Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Госветуправления Краснодарского края от 29.10.2014 N 376 "О внесении изменения в приказ государственного управления ветеринарии Краснодарского края от 7 июля 2014 года N 248 "Об утверждении норм времени при оказании платных ветеринарных услуг"



ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 29 октября 2014 г. № 376

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ВЕТЕРИНАРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 7 ИЮЛЯ 2014 ГОДА № 248
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ВРЕМЕНИ ПРИ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ
ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ"

В связи с производственной необходимостью приказываю:
1. Внести изменения в приложение к приказу государственного управления ветеринарии Краснодарского края от 7 июля 2014 года № 248 "Об утверждении норм времени при оказании платных ветеринарных услуг", изложив Раздел 3 "Лабораторные исследования", в том числе: подразделы 8. "Проведение санитарно-зоогигиенических исследований", 9. "Исследования по ветеринарно-санитарной экспертизе", 10. "Биохимические исследования", 11. "Гистологические исследования (отдел прионных инфекций)", 12. "Радиологические исследования", 13. "Прочие исследования и услуги" в новой редакции:

"Раздел 3. ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

№ п/п
Вид ветеринарных услуг
Единица измерения
Норма времени, необходимая для оказания платной услуги, мин.
ветеринарного врача
ветеринарного лаборанта
1
2
3
4
5
8. Проведение санитарно-зоогигиенических исследований
1
Отбор проб для проведения санитарно-зоогигиенических исследований
шт.
15
30
2
Микроклимат помещений, бактериологические исследования
шт.
15
15
3
Воздух, стерильность
шт.
15
15
4
Чувствительность к антибиотикам
шт.
15
10
5
Плесневые грибы
шт.
15
20
8.1 Сперма все виды
6
Бактериальное обсеменение
шт.
20
20
7
Синегнойная палочка
шт.
15
20
8
Коли-титр
шт.
15
20
9
Анаэробы
шт.
27
24
10
Разбавитель спермы, стерильность
шт.
15
8
8.2 Исследование молока на мастит
11
Сальмонеллы
шт.
12
12
12
Кишечная палочка
шт.
15
10
13
Синегнойная палочка
шт.
15
15
14
Стафилококки
шт.
12
12
15
Стрептококки
шт.
15
15
8.3 Смывы с молочного оборудования и инвентаря боенских предприятий, инкубационно-птицеводческих станций, кормокухонь для пушных зверей
16
Бактериальное обсеменение
шт.
20
20
17
Коли-титр
шт.
15
20
18
Сальмонеллы
шт.
12
12
19
Кишечная палочка
шт.
15
20
20
Анаэробы
шт.
27
24
8.4 Яйцо
21
Морфологические показатели
шт.
7
7
22
Физико-химические показатели
шт.
7
7
8.5 Смывы с инкубационного яйца, поверхности туш и тушек птиц
23
Сальмонеллы
шт.
12
12
24
Кишечная палочка
шт.
15
20
25
Анаэробы
шт.
27
24
26
Коли-титр
шт.
15
20
8.6 Корма растительного и животного происхождения, все виды
27
Бактериальное обсеменение
шт.
20
20
28
Сальмонеллы
шт.
12
12
29
Кишечная палочка
шт.
15
20
30
Анаэробы
шт.
27
24
31
Ботулинический токсин
шт.
15
25
32
Протей
шт.
15
20
33
Энтерококки
шт.
15
20
34
Синегнойная палочка
шт.
15
25
35
Листерии
шт.
10
10
36
Иерсинии
шт.
15
20
37
Пастереллы
шт.
15
25
38
Обрат. контроль качества пастеризации
шт.
10
4
8.7 Дезинфекция, контроль качества
39
Кишечная палочка
шт.
15
15
40
Стафилококки
шт.
12
12
41
Возбудитель сибирской язвы
шт.
15
20
8.8 Дезрастворы, определение действующего начала
42
Хлорной извести
шт.
20
30
43
Едкого натрия
шт.
10
10
44
Формалина
шт.
20
30
8.9 Вода, предназначенная для использования в животноводстве
45
Общее микробное число (ОМЧ)
шт.
14
15
46
Общие колиформные бактерии (ОКБ)
шт.
15
20
47
Сульфитредуцирующие клостридии (СРК)
шт.
12
12
8.10 Гидрохимические исследования
48
Консервирование проб
шт.
15
15
49
Определение температуры
шт.
11
11
50
Вкус, запах, цветность
шт.
14
14
51
Мутность (прозрачность)
шт.
14
14
52
pH
шт.
10
15
53
Окисляемость
шт.
30
30
54
Сероводород
шт.
20
30
55
Сульфаты
шт.
120
120
56
Углекислота
шт.
20
20
57
Жесткость
шт.
10
10
58
Сухой остаток
шт.
20
120
59
Взвешенные вещества
шт.
20
100
60
Растворенный кислород
шт.
20
60
61
Биохимическое потребление кислорода (БПК 5)
шт.
20
60
9. Исследования по ветеринарно-санитарной экспертизе
1
Отбор проб для проведения исследований по ветеринарно-санитарной экспертизе
шт.
15
30
2
Жир животный, физико-химические показатели перекисное число
шт.
60
180
3
Жир растительный, физико-химические показатели перекисное число
шт.
60
180
4
Антибиотики (экспресс метод)
шт.
20
20
5
Антибиотики (чашечный метод)
шт.
44
44
6
Антибиотики (метод Дельвотест)
шт.
15
10
9.1 Мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты все виды
7
КМАФАнМ
шт.
12
12
8
Сальмонеллы
шт.
12
12
9
БГКП
шт.
12
12
10
Листерии
шт.
10

11
Стафилококки
шт.
12
12
12
Сульфитредуцирующие клостридии (СРК)
шт.
12
12
13
Паразитарная чистота
шт.
20
20
14
pH
шт.
10
15
15
Реакция на пероксидазу
шт.
10
35
16
Реакция формольная
шт.
10
20
17
Проба варки
шт.
10
20
18
Реакция с медным купоросом
шт.
10
20
19
Жир
шт.
15
120
20
Костный остаток
шт.
15
60
21
Органолептика
шт.
15
20
22
Аммиак
шт.
15
20
23
Сероводород
шт.
20
30
24
Массовая доля влаги
шт.
10
15
25
Исследование рыбы на наличие парагемолитического вибриона
шт.
27
27
9.2 Молоко, молочные продукты
26
КМАФАнМ
шт.
12
12
27
Качество пастеризации
шт.
15
15
28
Температура замерзания
шт.
15
15
29
Сальмонеллы
шт.
12
12
30
Соматические клетки
шт.
15
16
31
БГКП
шт.
12
12
32
Листерии
шт.
10
10
33
Стафилококки
шт.
12
12
34
Плотность
шт.
10
10
35
Массовая доля жира
шт.
15
40
36
Массовая доля белка
шт.
15
40
37
Кислотность
шт.
15
20
38
Сухое вещество
шт.
15
40
39
Ингибирующие вещества (классический метод)
шт.
10
20
40
Ингибирующие вещества (перекись водорода)
шт.
10
30
41
Ингибирующие вещества (сода)
шт.
10
30
42
Ингибирующие вещества (аммиак)
шт.
10
30
43
Ингибирующие вещества (формалин)
шт.
10
30
9.3 Яйцо, меланж, яичный порошок
44
КМАФАнМ
шт.
12
12
45
Сальмонеллы
шт.
12
12
46
БГКП
шт.
12
12
47
Стафилококки
шт.
12
12
9.4 Мед пчелиный
48
Отбор проб меда
шт.
15
15
49
Органолептика
шт.
8
12
50
Массовая доля влаги
шт.
6
6
51
Диастазная активность
шт.
11
11
52
Искусственный инвертированный сахар (оксиметилфурфураль)
шт.
15
30
53
Искусственный инвертированный сахар (качественная)
шт.
3
7
54
Редуцирующие сахара
шт.
15
50
55
Микроскопия
шт.
13
13
56
Механические примеси
шт.
6
10
57
Признаки брожения
шт.
10
10
58
Электоропроводность
шт.
10
10
59
Фальсификация меда (патока)
шт.
10
10
60
Фальсификация меда (крахмал)
шт.
10
10
61
Фальсификация меда (мука)
шт.
10
10
9.5 Консервы
62
КМАФАнМ
шт.
12
12
63
Ботулинический токсин
шт.
12
15
64
Термофильные аэробные и факультативно-анаэробные
микроорганизмы
шт.
12
15
65
Наличие Bacillus cereus
шт.
12
15
66
Дрожжи и плесневые грибы
шт.
12
15
67
Молочнокислые организмы
шт.
12
15
68
Клостридиум перфрингенс
шт.
12
15
69
Термофильные аэробные микроорганизмы
шт.
12
15
70
Коагулазоположительные стафилококки
шт.
12
15
71
pH
шт.
10
15
9.6 Прочие продукты
72
КМАФАнМ
шт.
12
12
73
Сальмонеллы
шт.
12
12
74
БГКП
шт.
12
12
75
Листерии
шт.
10
10
76
Стафилококки
шт.
12
12
77
Протей
шт.
12
15
78
Сульфитредуцирующие клостридии (СРК)
шт.
12
12
79
Общее микробное число (ОМЧ)
шт.
14
15
80
Общие колиформные бактерии (ОКБ)
шт.
14
15
81
Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)
шт.
14
15
82
Колифаги
шт.
14
15
83
Паразитарная чистота
шт.
26
26
84
Дрожжи
шт.
12
15
85
Плесневые грибы
шт.
12
15
86
Энтерококки
шт.
12
15
87
Наличие Bacillus cereus
шт.
12
15
10. Биохимические исследования
1
Отбор проб для проведения биохимических исследований
шт.
30
30
10.1 Сыворотка крови
2
Каротин
шт.
10
10
3
Белок
шт.
5
5
4
Кальций
шт.
10
5
5
Фосфор
шт.
15
10
6
Глюкоза
шт.
5
5
7
Щелочной резерв
шт.
15
15
8
Кетоновые тела
шт.
5
5
9
Кетоновые тела (количественное определение)
шт.
10
15
10
Мочевина
шт.
10
10
11
Белковая фракция
шт.
10
30
12
Щелочная фосфотаза
шт.
10
15
13
Креатинин
шт.
10
15
14
Билирубин общий
шт.
10
15
15
Билирубин прямой
шт.
10
15
16
Амилаза
шт.
10
15
17
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)
шт.
10
15
18
Липиды
шт.
10
15
19
Витамин A
шт.
10
40
20
Витамин A с треххлористой сурьмой
шт.
10
40
21
Витамин C
шт.
10
20
22
Витамин E
шт.
10
10
23
Калий
шт.
10
15
24
Магний
шт.
10
15
25
Хлориды
шт.
10
15
26
Медь
шт.
10
15
27
Цинк
шт.
10
15
28
Железо
шт.
10
15
29
Марганец
шт.
10
15
30
Холестерин
шт.
10
15
31
Аспартатаминотрансфераза (АсАТ)
шт.
10
20
32
Аланинаминотрансфераза (АлАТ)
шт.
10
20
33
Исследование крови на биохимическом анализаторе (1 показатель)

15
0
10.2 Моча
34
Ацетон
шт.
5
5
35
Белок
шт.
5
5
36
Удельный вес
шт.
5
5
37
pH
шт.
5
5
38
Световая микроскопия
шт.
20
10
39
Билирубин
шт.
5
5
40
Глюкоза
шт.
5
5
41
Уробилиноген
шт.
5
5
42
Кровь, кровяные пигменты
шт.
5
5
43
Исследование мочи диагностическими тест-полосками
шт.
5
5
10.3 Молоко и молочные продукты
44
Кетоновые тела
шт.
5
10
45
Витамин А с треххлористой сурьмой
шт.
10
40
10.4 Печень, яйцо
46
Каратиноиды
шт.
10
10
47
Витамин A
шт.
10
40
48
Витамин E
шт.
10
40
49
Витамин B2
шт.
10
30
50
Скорлупа (кальций, фосфор)
шт.
10
15
51
Кислотное число желтка
шт.
10
30
10.5 Мясо, мясные и рыбные продукты
52
ЛЖК (летучие жирные кислоты)
шт.
10
30
53
Белок
шт.
10
20
54
Общий фосфор
шт.
10
20
55
Кислая фосфатаза
шт.
10
15
56
Крахмал
шт.
10
30
10.6 Мед пчелиный
57
Общая кислотность
шт.
10
5
58
Сахароза
шт.
10
30
10.7 Прополис, вощина, воск
59
Окисляемость
шт.
10
10
60
Воск
шт.
10
10
61
Механические примеси
шт.
10
10
62
Йодное число
шт.
10
15
63
Окисляемые вещества
шт.
10
15
10.8 Пыльца цветочная
64
Механические примеси
шт.
10
15
65
Влага
шт.
10
10
66
pH
шт.
5
10
67
Окисляемость
шт.
10
15
68
Флавоноидные соединения
шт.
10
15
10.9 Маточное молочко
69
Механические примеси
шт.
10
15
70
Сухое вещество
шт.
10
15
71
Окисляемость
шт.
10
15
72
Флуоресценция
шт.
10
10
73
pH
шт.
5
10
74
Деценовые кислоты
шт.
10
15
75
Сырой протеин
шт.
15
36
76
Сахара восстанавливающие
шт.
15
72
77
Сахароза
шт.
10
30
78
Воск
шт.
10
15
10.10 Клинические исследования крови
79
Подсчет лейкоцитов
шт.
15
10
80
Подсчет эритроцитов
шт.
15
10
81
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
шт.
15
10
82
Гемоглобин (гемометр Сали)
шт.
15
10
83
Гемоглобин
шт.
15
10
10.11 Корма
84
Кальций
шт.
15
30
85
Фосфор
шт.
15
30
86
Зараженность вредителями хлебных запасов
шт.
15
15
87
Влага
шт.
10
10
88
Каротин
шт.
10
20
89
Органические кислоты
шт.
15
20
90
pH
шт.
5
10
91
ААА (амино-аммиачный азот)
шт.
15
19
92
Жир
шт.
15
40
93
Зола
шт.
15
40
94
Сырой протеин
шт.
15
40
95
Сырая клетчатка
шт.
15
40
96
ЛЖК (летучие жирные кислоты)
шт.
15
30
11. Гистологические исследования (отдел прионных инфекций)
1
Отбор проб для проведения гистологических исследований
шт.
15
20
2
Гистологическое исследование
шт.
60
110
3
Микроскопическое исследование (световое и люминесцентное)
шт.
120
120
4
Бешенство (РИФ)
шт.
180
180
5
АЧС люминесцентная микроскопия (РПИФ)
шт.
120
120
12. Радиологические исследования
1
Измерение гамма-фона при отборе и отбор проб (до 20 проб)
шт.
70
0
2
Измерение гамма-фона при отборе и отбор проб (до 50 проб)
шт.
90
0
3
Измерение гамма-фона при отборе и отбор проб (от 51 пробы и выше)
шт.
100
0
4
Определение свинца-210 радиохимически из зольных остатков
шт.
840
210
5
Определение суммарной бета-активности из нативного материала
шт.
40
90
6
Определение суммарной бета-активности из зольных остатков
шт.
40
390
7
Определение цезия-137 экспресс-методом радиометрически
шт.
45
40
8
Определение цезия-137 экспресс-методом спектрометрически
шт.
45
40
9
Определение цезия-137 радиохимически из нативного материала
шт.
480
20
10
Определение цезия-137 методом радиохимической экстракции из зольного остатка
шт.
700
210
11
Определение стронция-90 радиохимически из зольных остатков оксалатным методом
шт.
960
210
12
Определение стронция-90 радиохимически из зольных остатков фосфатным методом
шт.
1440
210
13
Определение стронция-90 спектрометрически на бета-анализаторе экспресс-методом из нативного материала
шт.
80
40
14
Определение стронция-90 спектрометрически на бета-анализаторе экспресс-методом из зольного остатка
шт.
80
40
13. Прочие исследования и услуги
1
Патологоанатомическое вскрытие 1 трупа животного (птица) массой до 1 кг
шт.
10
20
2
Патологоанатомическое вскрытие 1 трупа животного (птица) массой от 1 до 10 кг
шт.
35
35
3
Патологоанатомическое вскрытие 1 трупа животного (птица) массой более 10 кг
шт.
40
40
4
Вскрытие 1 экземпляра рыбы
шт.
20
30
5
Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой до 1 кг
шт.
10
140
6
Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 1 до 5 кг
шт.
10
155
7
Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 5 до 10 кг
шт.
10
170
8
Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 10 до 20 кг
шт.
10
185
9
Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 20 до 30 кг
шт.
10
200
10
Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 30 до 40 кг
шт.
10
210
11
Обезвреживание и утилизация материалов после проведения патологоанатомического вскрытия 1 трупа животного (птицы) массой от 40 до 50 кг
шт.
10
215
12
Оформление и выдача протокола испытаний продовольствия и сырья животного и растительного происхождения для целей сертификации
шт.
20
0
13
Оказание консультативной и методической помощи, за 1 час
шт.
60
0
".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края В.А. Гриня.
3. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Руководитель
Г.А.ДЖАИЛИДИ


------------------------------------------------------------------