Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление администрации муниципального образования Туапсинский район Краснодарского края от 28.08.2014 N 2487 "Об утверждении Порядка обеспечения горячим питанием обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования Туапсинский район"



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 2014 г. № 2487

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН

В соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях постановляю:
1. Утвердить Порядок обеспечения горячим питанием обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования Туапсинский район согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Отделу по взаимодействию со СМИ администрации муниципального образования Туапсинский район (Россиева) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Туапсинского района.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования Туапсинский район О.А. Кочегарову.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации и распространяется на правоотношения, возникшие с 5 июня 2014 года.

Глава муниципального
образования Туапсинский район
В.В.ЛЫБАНЕВ





Приложение

Утвержден
постановлением
администрации МО
Туапсинский район
от 28 августа 2014 г. № 2487

ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН

1. Общие положения.
1.1. Порядок обеспечения горячим питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования Туапсинский район (далее - Порядок) регламентирует расходование денежных средств, выделяемых из краевого бюджета и бюджета муниципального образования Туапсинский район на организацию горячего питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципального образования Туапсинский район, организацию рационального питания в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования Туапсинский район.
1.2. Порядок регулирует отношения между администрацией муниципального образования Туапсинский район, управлением образования администрации муниципального образования Туапсинский район (далее - управление образования), Муниципальным казенным учреждением "Централизованной бухгалтерией управления образования администрации муниципального образования Туапсинский район" (далее - МКУ "ЦБ УО администрации МО Туапсинский район"), автономной некоммерческой организацией "Комбинат социального питания" (далее - АНО "Комбинат социального питания"), муниципальным казенным учреждением "Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений Туапсинского района" (далее - МКУ "ЦОДУО Туапсинского района"), другими предприятиями, организующими питание обучающихся, общеобразовательными организациями муниципального образования Туапсинский район (далее - муниципальные общеобразовательные организации), и родителями (законными представителями) обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях по вопросам организации горячего питания в муниципальных общеобразовательных организациях.
1.3. Настоящий Порядок разработан в соответствии с:
- Федеральным законом РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
- Федеральным законом РФ от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
- Постановление Главного государственного врача РФ от 23 июля 2008 года № 45 "Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08".
2. Основные принципы организации рационального горячего питания обучающихся.
2.1. При организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях необходимо руководствоваться:
- Гигиеническими требованиями к санитарно-техническому обеспечению организации общественного питания образовательных организаций (СанПин 2.4.5.2409-08 раздел 2.12);
- Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья (СанПин 2.3.6.1079-01).
2.2. Основными принципами организации рационального горячего питания являются:
- соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам организма;
- удовлетворение физиологической потребности в пищевых веществах;
- оптимальный режим питания, то есть физиологически обоснованное распределение количества пищи, потребляемой в течение дня.
2.3. Для обучающихся общеобразовательных организаций следует организовать двухразовое горячее питание (завтрак, обед), для обучающихся посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительный полдник. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4 часов.
2.4. Для обеспечения горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций составляется примерное цикличное меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней).
2.5. Примерное цикличное меню для общеобразовательных организаций, находящихся на обслуживании АНО "Комбинат социального питания", разрабатывается АНО "Комбинат социального питания" и согласовывается с руководителем общеобразовательной организации и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Роспотребнадзор).
2.6. Примерное цикличное меню для общеобразовательных организаций, самостоятельно организующих обеспечение обучающихся горячим питанием, разрабатывается ими самостоятельно, или предприятиями, организующими питание обучающихся, и согласовывается с руководителем общеобразовательной организации и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Роспотребнадзор).
2.7. О проводимых в муниципальной общеобразовательной организации мероприятиях по профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности администрация муниципальной общеобразовательной организации должна информировать родителей обучающихся.
3. Основные требования по организации горячего питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях.
3.1. Организация горячего питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования Туапсинский район возлагается на:
- муниципальные общеобразовательные организации муниципального образования Туапсинский район;
- управление образования администрации муниципального образования Туапсинский район;
- МКУ "ЦОДУО Туапсинского района";
- МКУ "ЦБУО администрации МО Туапсинский район";
- автономную некоммерческую организацию "Комбинат социального питания".
3.2. В целях организации горячего питания общеобразовательные организации:
3.2.1. Передают производственные и складские помещения, пищевое, технологическое и холодильное, водоизмерительное оборудование, силовую электроэнергию, горячую и холодную воду, отопление и освещение, необходимые для приготовления и отпуска пищи, в безвозмездное пользование предприятию, организующему питание обучающихся, педагогических работников, обслуживающего персонала.
3.2.2. Осуществляют в пределах соответствующего финансирования:
- капитальный, текущий ремонт и реконструкцию пищеблоков, приобретение мебели, пищевого, технологического, холодильного оборудования, обеспечение технического надзора, эксплуатации и ремонта всех инженерных коммуникаций, а также очистку канализационных ям и колодцев;
- проверку и клеймение водоизмерительного оборудования;
- охрану объектов организации горячего питания, размещенных на территории общеобразовательной организации, оснащение их охранно-пожарной сигнализацией;

- для организации бесплатного горячего утверждение социального дня, в любой день рабочей недели.
3.3. Руководитель общеобразовательной организации:
- является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием;
- организует совместно с предприятиями, организующими питание обучающихся, горячее питание во все учебные дни в соответствии с настоящим Порядком и требованием законодательства РФ;
- осуществляет организационную работу по вопросам обеспечения горячим питанием обучающихся, ведению учета и расчетов за питание с предприятиями, организующими питание обучающихся;
- обеспечивает контроль над целевым расходованием денежных средств, а также своевременным финансированием данного направления;
- согласовывает, а при самостоятельной организации обеспечения обучающихся вверенной общеобразовательной организации горячим питанием разрабатывает и утверждает примерное цикличное меню;
- обеспечивает в часы приема пищи обучающимися дежурство педагогических работников и старшеклассников;
- организует совместно с родительским комитетом работу по максимальному охвату обучающихся горячим питанием с привлечением для указанных целей родительских средств на добровольной основе;
- назначает ответственного за ведение учета количества питающихся обучающихся;

- организует обсуждение работу на родительских собраниях вопросов, связанных с улучшением организации горячего питания, привлечением родительских средств на эти цели, осуществлением контроля над обеспечением обучающихся горячим питанием;
- совместно с родительским комитетом создает комиссии по питанию, которые осуществляют контроль над организацией горячего питания обучающихся, качеством и ассортиментом блюд и буфетной продукции. Все замечания и предложения фиксируются в контрольном журнале;
- организует работу по формированию навыков и культуры здорового питания, этики приема пищи, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний;
- постоянно ведет работу по углублению знаний гигиены питания, прививанию обучающимся культурно-гигиенических навыков во время приема пищи, этикету;
- поручает работнику учреждения здравоохранения, закрепленному за общеобразовательной организацией, требовать от сотрудников предприятия, организующего питание обучающихся, соблюдения санитарных правил при уборке помещения, мытье посуды, хранении пищевых отходов, а также соблюдения правил личной гигиены и своевременного и обязательного прохождения указанными сотрудниками медицинских обследований и санитарно-гигиенического обучения.
3.4. МСУ "ЦОДУО Туапсинского района" в пределах своей компетенции осуществляет:
- контроль за организацией и качеством горячего питания в общеобразовательных организациях;
- контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований СанПин;
- сбор мониторинговой информации о наличии технологического и пищевого оборудования в общеобразовательных организациях, с целью удовлетворения их потребностей.
3.5. МКУ "ЦБУО администрации МО Туапсинский район":
3.5.1. Осуществляет сбор заявок и перечисление субсидии на организацию горячего питания обучающихся от муниципальных общеобразовательных организаций.
3.6. АНО "Комбинат социального питания" в пределах своей компетенции:
3.6.1. За счет субсидий из муниципального бюджета приобретает:
- фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду, а также столовые приборы (соответствующие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами);
- посуду для приготовления и хранения готовых блюд из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалов (допускается использование одноразовых столовых приборов и посуды, отвечающих требованиям безопасности).
3.6.2. Приобретение указанных видов посуды осуществляется из расчета на одного обучающегося согласно приведенной ниже таблице по нормам СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденного постановлением от 23 июля 2008 года № 45, п. 4.7, раздел IV:

Наименование
Кол-во посуды
Цена за шт., на одно посадочное мест, шт.
Сумма на одно посадочное месте в год, руб.
Тарелка глубокая
2
74
148,00
Тарелка для вторых блюд
2
67
134,00
Тарелка пирожковая
1
70
70,00
Ложка столовая
2
34
68,00
Вилка столовая
2
34
68,00
Ложка чайная
2
26
52,00
Стаканы 0,250 л
2
13
26,00
Итого
13
X
566,00

Расчет на одного обучающегося:
сумма на одного обучающегося в год = 566 рублей * 3734 (количество посадочных мест) / 8278 (количество обучающихся), всего сумма на одного обучающегося в год: 255,30 рубля.
3.6.3. Приобретает моющие средства для обработки пищеблоков и столовой из расчета на одного обучающегося согласно приведенной ниже таблице:
Расчет для шестидневной учебной недели:

Наименование
Количество средства на одного обучающегося в день, л/кг
Цена за л/кг, руб.
Сумма на одного обучающегося в день, руб.
Количество учебных дней
Всего в год на одного обучающегося, руб.
Моющее, дезинфицирующее средство 5 л

0,003
25,87
0,08
196
15,68
Чистящее средство 400 гр.
0,005
77,63
0,39
196
76,44
Сода кальцинированная (техническая), 500 гр

0,003
69,44
0,21
196
41,16
Мыло хозяйственное
0,001
19,1
0,02
196
3,92
Жавель-Солид 1 кг
0,001
605
0,61
196
119,56
ИТОГО
0,013
x
1,30
196
256,76

Расчет для пятидневной учебной недели:

Наименование
Количество средства на одного обучающегося в день, л/кг
Цена за л/кг, руб.
Сумма на одного обучающегося в день, руб.
Количество учебных дней
Всего в год на одного обучающегося, руб.
Моющее, дезинфицирующее средство 5 л

0,003
25,87
0,08
165
13,20
Чистящее средство 400 гр.
0,005
77,63
0,39
165
64,35
Сода кальцинированная (техническая), 500 гр

0,003
69,44
0,21
165
34,65
Мыло хозяйственное
0,001
19,1
0,02
165
3,30
Жавель-Солид 1 кг
0,001
605
0,61
165
100,65
ИТОГО
0,013
x
1,30
165
216,15

3.6.4. Оплачивает коммунальные услуги на содержание административно-управленческого персонала в соответствии с договором о возмещении расходов на коммунальные услуги, заключенным между муниципальной общеобразовательной организацией и автономной некоммерческой организацией "Комбинат социального питания".
3.7. Администрация муниципального образования Туапсинский район осуществляет финансирование организации обеспечения горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций муниципального образования Туапсинский район.
3.8. Управление образования в пределах компетенции осуществляет функции распорядителя бюджетных средств путем распределения выделенных бюджетных средств между общеобразовательными организациями в соответствии с их потребностями, а также организует работу по выделению указанных средств.
4. Основные обязанности муниципальных образовательных организаций, предприятий общественного питания, обеспечивающих горячее питание обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования Туапсинский район.
4.1. Муниципальные общеобразовательные организации, самостоятельно организующие приготовление горячего питания, а также предприятия общественного питания муниципального образования Туапсинский район для осуществления рационального и безопасного питания обучающихся обязаны:
- разработать и согласовать с Роспотребнадзором примерное цикличное 12-дневное меню (при самостоятельной организации питания) и примерное цикличное 24-дневное меню (при организации горячего питания предприятиями общественного питания);
- строго выполнять примерное цикличное меню питания, согласованное с Роспотребнадзором и администрацией муниципальной общеобразовательной организации;
- иметь в наличии технологические карты с отражением рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий;
- обеспечить соблюдение технологии приготовления блюд, условий хранения и реализации товара в соответствии с требованиями санитарного законодательства;
- обеспечить приготовление завтраков и обедов высокого качества, организовать ежедневный контроль за качеством приготовленных блюд и изделий;
- производить замену блюд цикличного меню в исключительных случаях, в соответствии с таблицей замены продукции, с обязательным согласованием с администрацией общеобразовательной организации и сотрудником учреждения здравоохранения, и указанием причин несоблюдения цикличного меню;
- обеспечивать отбор суточной пробы от каждой партии приготовленных блюд и условия ее хранения в соответствии с рекомендациями СанПин;
- производить ежедневно подсчет данных о фактическом выполнении меню по продуктам питания;
- предоставлять через пищеблоки общеобразовательных организаций обучающимся, педагогическим работникам полноценное и рациональное питание по ценам и меню, предусмотренным для предприятий питания при муниципальных общеобразовательных организациях в соответствии с режимом (графиком), согласованным с администрацией данной организации;
- своевременно снабжать столовые (буфеты) общеобразовательных организаций необходимыми продовольственными товарами, сырьем, полуфабрикатами, готовой продукцией в соответствии с разработанными и утвержденными меню, обеспечивать строгое соблюдение установленных правил хранения сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий хранения и реализации;
- вывешивать ежедневное меню с калькуляцией на отпускаемую продукцию в местах ее реализации;
- регулярно проводить работу по расширению ассортимента приготовляемых блюд, улучшению их качества, внедрению диетического питания, наличию в меню витаминизированных блюд и изделий промышленного производства;
- обеспечивать своевременную доставку необходимых продуктов для выполнения меню, разработанного в соответствии с требованиями санитарного законодательства;
- поставлять сертифицированную, качественную, соответствующую гигиеническим требованиям продукцию в полном объеме и в сроки в соответствии с контрактом;
- обеспечить наличие в каждой муниципальной общеобразовательной организации сопроводительных документов на продукты, поступающие на пищеблок (товарная накладная, сертификат, качественное удостоверение с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции). Сопроводительные документы на поставляемую продукцию сохраняют до конца реализации продукции;
- обеспечить ежедневное ведение учетной документации пищеблока по установленным формам "Журнал бракеража пищевых продуктов", "Журнал бракеража готовой и кулинарной продукции", "Журнал "Здоровье", "Журнал проведения C-витаминизации", "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования";
- производить замену продукции, забракованной бракеражной комиссией;
- организовать производственный контроль, включающий лабораторно-инструментальные исследования, в соответствии с требованиями санитарного законодательства;
- укомплектовать предприятия общественного питания при муниципальных общеобразовательных организациях квалифицированными кадрами, знающими вопросы питания обучающихся, организовать повышение их квалификации;
- обеспечить своевременное прохождение предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских обследований и санитарно-гигиенического обучения работниками пищеблока;
- обеспечить содержание пищеблоков и оборудование с соблюдением установленных санитарных, технических и противопожарных правил и требований, правильную эксплуатацию холодильного, торгово-технологического оборудования и содержания его в постоянной исправности. Совместно с муниципальной общеобразовательной организацией принимать меры к механизации трудоемких процессов приготовления пищи, внедряя новую технику в работу пищеблоков;
- оказывать практическую помощь администрации муниципальных общеобразовательных организаций в организации работы по привлечению родительских средств на питание обучающихся;
- организовать общественный контроль за питанием через родительские комитеты, Советы по питанию в муниципальных общеобразовательных организациях.
5. Порядок расчетов за питание.
5.1. Основным источником финансирования организации горячего питания обучающихся является родительская плата, размеры которой рекомендуется устанавливать по согласованно с родительским комитетом муниципальных общеобразовательных организаций в соответствии с приказом управления образования администрации муниципального образования Туапсинский район.
5.2. Дополнительным источником финансирования организации горячего питания обучающихся из средств краевого и муниципального бюджета являются:
- компенсационные выплаты на питание, предназначенные для частичной компенсации удорожания стоимости питания учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях (далее - компенсационные выплаты);
- компенсационные выплаты на питание, предназначенные для частичной компенсации удорожания стоимости питания обучающихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях (далее - компенсационные выплаты).
Компенсационные выплаты производятся из расчета на одного обучающегося в муниципальной общеобразовательной организации в течение учебного года.
5.3. В случаях отказа родителей (законных представителей) от оплаты горячего питания рекомендуется организовать питание для этой категории учащихся в муниципальной общеобразовательной организации на сумму дотации ("социальный день"), аккумулируя средства на сумму недельной дотации из расчета 13,5 рубля (компенсационная выплата) на одного обучающегося в день, но не более 33 рублей в неделю для обучающихся возрастной категории 7 - 10 лет и 38 рублей в неделю для обучающихся возрастной категории 11 - 18 лет, для организаций, самостоятельно организующих приготовление горячего питания.
Для организаций, находящихся на обслуживании автономной некоммерческой организации "Комбинат социального питания", сумма дотации ("социальный день") устанавливается не более 41 рубля в неделю для обучающихся возрастной категория 7 - 10 лет и 46 рублей в неделю для обучающихся возрастной категории 11 - 18 лет.
Организацию и проведение "социального дня" установить не более двух раз в месяц.
5.4. В муниципальных общеобразовательных организациях во всех классах осуществляется еженедельный учет получателей дотации в виде аккумуляции по питанию ("социальный день") по талонам (форма прилагается)

Муниципальная общеобразовательная организация
___________________________________________________________________________
Талон на питание ("социальный день") _______________________________ класса
Дата: _____________________________________________________________________
(число, месяц, год)
Кол-во получателей дотации в виде аккумуляции всего ___________ чел.
из них: 7 - 10 лет _________ чел.; 11 - 18 лет __________ чел.
___________________________________________________________________________
(талон действителен при наличии печати организации и подписи
классного руководителя)

5.5. Муниципальные общеобразовательные организации муниципального образования Туапсинский район ведут реестр получателей дотации в виде аккумуляции по питанию ("социальный день") согласно предоставленным талонам (форма прилагается в п. 5.4).

Класс
Возрастная категория
Неделя
Неделя
Неделя
Неделя
Итого получателей
Сумма аккумуляции в неделю
Итого сумма в месяц

7 - 10 лет
11 - 18 лет
с по кол-во получателей
с по кол-во получателей
с по кол-во получателей
с по кол-во получателей

5.6. Родители (законные представители) обучающихся производят оплату за оказание услуги по организации горячего питания в общеобразовательных организациях, находящихся на обслуживании автономной некоммерческой организации "Комбинат социального питания", путем перечисления средств на расчетный счет автономной некоммерческой организации "Комбинат социального питания".
5.7. Оплата производится авансом на следующий месяц до 25 числа календарного месяца. Автономная некоммерческая организация "Комбинат социального питания" начинает оказывать услуги после зачисления денежных средств на лицевой счет.
5.8. Родители (законные представители) обучающихся производят оплату за оказание услуги по организации горячего питания в общеобразовательных организациях, самостоятельно организующих приготовление горячего питания, путем перечисления средств на расчетный счет общеобразовательной организации.
5.9. Порядок внесения денежных средств родителями за горячее питание обучающихся закрепляется в Положении об организации горячего питания обучающихся в каждой муниципальной общеобразовательной организации и Положении об организации горячего питания учащихся в автономной некоммерческой организации "Комбинат социального питания".
5.10. Ежемесячно на совместном заседании родительского комитета и совета по питанию муниципальной общеобразовательной организации на основании подтверждающих документов (справки из органов социальной защиты населения, акта обследования, проведенного представителем общеобразовательной организации) согласовывается список учащихся из многодетных семей.
5.11. Принятое решение оформляется протоколом совместного заседания. Протокол совместного заседания с согласованным списком учащихся утверждается приказом руководителя муниципальной общеобразовательной организации и передается классным руководителям для исполнения.
Вышеуказанные документы хранятся в муниципальной общеобразовательной организации в течение трех финансовых лет.
5.12. В конце каждого месяца проводится сверка исполнения приказа о финансировании питания детей из многодетных семей.
5.13. Общеобразовательная организация ведет раздельный учет по питанию согласно предоставленным талонам и табелей учета посещения столовой (буфета) - на каждую категорию питающихся составляется отдельный табель.
5.14. В муниципальных общеобразовательных организациях во всех классах ежедневный учет питания обучающихся осуществляется по талонам (форма прилагается). Талоны хранятся в муниципальной общеобразовательной организации в течение трех финансовых лет.

Муниципальная общеобразовательная организация
___________________________________________________________________________
Талон на питание ___________________________________________________ класса
Дата: _____________________________________________________________________
(число, месяц, год)
Кол-во обучающихся всего _____________________________________________ чел.
из них обычная категория _____________________________________________ чел.
из них: многодетные __________________________________________________ чел.
___________________________________________________________________________
(талон действителен при наличии печати организации и подписи классного
руководителя)

5.15. Муниципальные общеобразовательные организации муниципального образования Туапсинский район и автономная некоммерческая организация "Комбинат социального питания" производят оплату предприятиям, поставляющим продукты питания согласно заключенным контрактам или договорам и ежемесячным актам сверок, подписанным обеими сторонами.
5.16. Муниципальные общеобразовательные организации муниципального образования Туапсинский район, заключившие договоры на организацию питания с автономной некоммерческой организацией "Комбинат социального питания", предоставляют данному поставщику ежедневную заявку по категориям питающихся.
5.17. Для перечисления субсидии на организацию питания учащихся от муниципальной общеобразовательной организации в конце каждого месяца предоставляется заявка на следующий месяц в автономную некоммерческую организацию "Комбинат социального питания" и в МКУ "ЦБУО администрации МО Туапсинский район". Срок предоставления заявки регулируется заключенными договорами.

Начальник управления
образования администрации
МО Туапсинский район
Г.А.НИКОЛЬСКАЯ


------------------------------------------------------------------