Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства здравоохранения Краснодарского края от 30.06.2014 N 3248 "О совершенствовании организации диетического питания"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 30 июня 2014 г. № 3248

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ
ДИЕТИЧЕСКОГО (ЛЕЧЕБНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО) ПИТАНИЯ

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и во исполнение приказов Минздрава России от 5 августа 2003 г. № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 № 316 "О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", приказом Министерства здравоохранения СССР от 10.03.1986 № 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)", а также в целях унификации требований к организации диетического (лечебного и профилактического) питания, стандартизации семидневного меню в медицинских организациях Краснодарского края, приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Примерные семидневные меню стандартных диет для взрослых (приложение № 1);
1.2. Примерные семидневные меню стандартных диет для детей (приложение № 2).
2. Руководителям медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края обеспечить исполнение приказа в части использования примерного семидневного меню.
3. Рекомендовать руководителям медицинских организаций, находящихся в ведомственном подчинении муниципальных образований Краснодарского края обеспечить исполнение приказа в части использования примерного семидневного меню.
4. Ответственность за выполнение настоящего приказа возложить начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Краснодарского края А.К. Казарову и начальника управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Краснодарского края Т.Н. Перепелкину.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Краснодарского края А.В. Бурлуцкую.

Министр
Е.Ф.ФИЛИППОВ





Приложение № 1
к приказу
министерства здравоохранения
Краснодарского края
____________________

ПРИМЕРНОЕ
СВОДНОЕ СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ

Буфетная продукция:

Названия продуктов
Выход
Варианты диет
Ежедневно "на весь день"
Хлеб пшеничный
125
ОВД, ВБД, ВБД 9
Хлеб ржаной
150
Хлеб пшеничный
150
НБД
Хлеб ржаной
100
Хлеб пшеничный
275
ЩД
Хлеб пшеничный
225
ВКД (ВБДт)
Хлеб ржаной
150
Чай
2
ОВД, ЩД, ВБД, ВБД 9, НКД
Масло сливочное
10
ОВД, ЩД, ВБД, ВБД 9
Масло сливочное
20
НБД, ВКД
Сахар
20
ОВД, ВБД
Сахар
10
ЩД
Сахар
25
ВКД, НБД
Лимон
7
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД




Овощи и фрукты меняются посезонно

ХИМИЧЕСКИЙ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАЦИОНА
ОВД
Общая энергетическая ценность 2280 ккал
Содержание белков 89 (г)
Содержание углеводов 308 (г)
Содержание жиров 77 (г)
ЩД
Общая энергетическая ценность 2380 ккал
Содержание белков 91 (г)
Содержание углеводов 340 (г)
Содержание жиров 73 (г)
ВБД
Общая энергетическая ценность 2582 ккал
Содержание белков 108 (г)
Содержание углеводов 348 (г)
Содержание жиров 82 (г)
ВКД (ВБДт)
Общая энергетическая ценность 3130 ккал
Содержание белков 120 (г)
Содержание углеводов 414 (г)
Содержание жиров 110 (г)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Меню
Выход (г)
Варианты диет
Завтрак
Каша пшенная молочная вязкая с СБКС (18 гр)
205/210
ОВД, ВБД, ВКД, НБД.
Каша пшенная молочная вязкая с СБКС (18 гр) без сахара

ВБД 9
Каша манная молочная вязкая с СБКС
200
ЩД
Суфле творожное паровое
75
ЩД
Творог со сметаной
75/20
ВКД
Сыр
20
ОВД, ВБД, ВБД 9.



2 завтрак


Молоко
200
ВБД, ВБД 9
Сок
200
ВКД
Молоко
100
ЩД
Сыр
20
ЩД



Обед

Свекла отварная с растительным маслом
155
НБД
Салат из отварной свеклы с зеленым горошком
80
ОВД, ВБД, ВКД, ВБД 9
Пюре из свеклы с растительным маслом
95
ЩД
Суп из сборных овощей на мясном бульоне
350
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Суп-пюре рисовый с овощами вегетарианский
350
ЩД, ВБД 9
Котлета мясная жареная
115
ОВД, ВБД, ВКД
Котлета мясная паровая
110
ЩД, ВБД 9
Каша гречневая рассыпчатая
150
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Каша гречневая вязкая
150
ЩД
Компот из сухофруктов
200
ОВД, ЩД, ВБД, ВКД, НБД
Компот из сухофруктов б/с
200
ВБД 9



Полдник


Печенье
30 гр
ВКД, НБД
Свежие яблоки (фрукты)
1 шт.
ОВД, ВБД, ВБД 9
Свежие яблоки (фрукты)
2 шт.
ВКД, НБД
Печеные яблоки
1 шт.
ЩД
Отвар шиповника
200
ОВД, ЩД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД

Ужин

Овощи припущенные
120
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, ЩД, НБД
Рыба жареная
110
ОВД, ВБД, ВКД
Котлета рыбная паровая
105
ЩД, ВБД 9
Картофель отварной
205
ОВД, ВБД 9, ВКД, ВБД, НБД
Картофельное пюре
175
ЩД
Какао с молоком
200
ОВД, ЩД, ВБД, ВКД, НБД
Какао с молоком б/с
200
ВБД 9

ВТОРНИК

Меню
Выход (г)
Варианты диет
Завтрак

Каша ячневая молочная вязкая с СБКС (18 гр)
230
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Каша ячневая молочная вязкая протертая с СБКС (18 гр)
210
ЩД
Каша ячневая молочная вязкая с СБКС (18 гр) без сахара
225
ВБД 9
Омлет натуральный паровой
86
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Омлет белковый паровой
53
ЩД



2 завтрак
Молоко
200
ВБД, ВБД 9, ВКД
Кисель молочный
200
ЩД

Обед

Салат из капусты с растительным маслом
100
ВБД 9, ВКД, НБД
Огурец (помидор) консервированный/горошек
50/70
ОВД, ВКД, ВБД
Огурец консервированный
70
НБД
Суп с вермишелью на м/б
350
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Суп с вермишелью вегетарианский
350
ЩД, ВБД 9
Рагу картофельное с отварным мясом
225/55
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Запеканка картофельная с протертым мясом
255
ЩД
Отварное мясо
40
НБД
Сок фруктовый
150
ОВД, ЩД, ВБД, ВБД 9
Сок фруктовый
200
НБД, ВКД
Печенье
30
ВКД, НБД



Полдник


Отвар шиповника
200
ОВД, ЩД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Свежие фрукты (яблоко)
1 шт.
ОВД, ВБД, ВБД 9
Свежие фрукты (яблоко)
2 шт.
НБД, ВКД
Яблоко печеное
1 шт.
ЩД
Яйцо отварное
1 шт.
ВКД

Ужин

Тефтели мясные с соусом
115/50
ОВД, ВБД, ВКД
Биточки мясные паровые
120
ЩД, ВБД 9
Капуста тушеная в томатном соусе
200
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Картофель отварной
150
ВКД, НБД
Каша пшеничная вязкая
160
ЩД, ВБД 9
Булочка с изюмом
80
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Печенье диабетическое
50
ВБД 9
Кефир
200
ВБД, ВКД, ВБД 9
Кефир
150
ОВД, ЩД, НБД

СРЕДА

Меню
Выход (г)
Варианты диет
Завтрак

Каша рисовая молочная вязкая с СБКС (18)
235
ЩД
Каша гречневая рассыпчатая с СБКС (18)
155
ОВД, НБД, ВКД, ВБД 9, ВБД
Суфле творожное паровое
70
ЩД, ВБД 9
Сыр
20
ОВД, ВБД, ВКД
Икра из кабачков
150
НБД, ВКД



2 завтрак


Кисель фруктовый
200
ЩД
Сок фруктовый
200
ВКД
Молоко
200
ВБД, ВБД 9

Обед

Салат из свежих овощей.
70
ОВД, ВБД, ВКД
Салат из свежих овощей
140
НБД
Морковное пюре
75
ЩД, ВБД 9
Суп гороховый на м/б
350
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Суп пюре овощной вегетарианский
350
ЩД, ВБД 9
Бефстроганов из отварного мяса
75/75
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Суфле мясное паровое
120
ЩД
Вермишель отварная
150
ОВД, ЩД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Кисель из кураги
200
ЩД, ВБД, ВКД, НБД, НБД
Сок томатный
150
ОВД, ВБД 9



Полдник


Отвар шиповника
200
ОВД, ЩД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Фрукты (яблоки)
1 шт.
ОВД, ВБД, ВБД 9
Фрукты (яблоки)
2 шт.
НБД, ВКД
Яблоки печеные (фруктовое пюре)
1 шт. (100 гр)
ЩД
Печенье
30
НБД, ВКД



Ужин

Свежие (консервированные) овощи
100
НБД, ВКД
Запеканка творожная с морковью с сахаром
190
ОВД, ВБД, ВКД
Запеканка творожная с морковью без сахара
185
ВБД 9
Тефтели мясные с рисом паровые
115
ЩД
Соус томатный с овощами
50
НБД, ВКД
Картофельное пюре
175
ЩД
Картофель отварной
150
НБД, ВКД
Кефир
200
ВБД, ВБД 9, ВКД
Кефир
150
ОВД, ЩД, НБД

ЧЕТВЕРГ

Меню

Выход (г)
Варианты диет
Завтрак

Суп молочный с вермишелью с СБКС (18)
350
ОВД, ВКД, ВБД
Каша пшеничная молочная непротертая
210
ЩД
Каша пшеничная молочная протертая
205
ВБД 9, НБД
Омлет белковый паровой
53
ЩД
Сыр
20
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД



2 завтрак


Сок фруктовый
150
ЩД, ВБД, ВКД, ВБД 9
Сыр
20
ЩД



Обед

Пюре морковное
70
ЩД, ВБД 9
Гарнир из свежих (консервированных) овощей
105
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Борщ на мясном бульоне
350
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Суп гречневый вегетарианский
350
ЩД, ВБД 9
Плов рисовый с мясом
270 (215/55)
ОВД, ВБД, ВКД, ВБД 9
Каша рисовая рассыпчатая
205
НБД
Рулет, фаршированный рисом паровой
150
ЩД
Компот фруктовый б/с
200
ВБД 9
Компот фруктовый
200
ОВД, ЩД, ВБД, ВКД, НБД



Полдник


Фрукты
1 шт.
ОВД, ВБД, ВБД 9, НБД, ВКД
Фрукты (яблоко) печеные
1 шт.
ЩД
Печенье
30
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Печенье диабетическое
30
ВБД 9

Ужин

Икра кабачковая
70
ОВД, ВБД, ВКД, ВБД 9
Биточки мясные жареные
115
ОВД, ВБД, ВКД
Биточки мясные паровые
115
ЩД, ВБД 9
Картофельное пюре с СБКС (18)
175
ЩД
Рагу овощное с СБКС (18)
250
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Кефир
200
ВБД, ВКД, ВБД 9
Кефир
150
ОВД, ЩД

ПЯТНИЦА

Меню
Выход (г)
Варианты диет
Завтрак

Каша овсяная молочная вязкая протертая с СБКС (18)
195
ЩД, ВБД 9
Каша овсяная молочная вязкая с СБКС (18)
210
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Суфле творожное паровое
75
ЩД
Творог/сметана
75/20
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД



2 завтрак


Кисель из отвара сухофруктов
200
ЩД, ВКД
Сыр
20
ЩД
Сок фруктовый
200
ВБД, ВБД 9
Яйцо отварное
1 шт.
ВКД

Обед

Салат свекольный с растительным маслом и зеленью
70
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Салат свекольный с растительным маслом и зеленью
140
НБД
Пюре свекольное
70
ЩД
Суп с вермишелью на курином бульоне
350
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД,
Суп с вермишелью и овощами вегетарианский
350
НБД, ЩД
Куры (цыплята) тушеные
125
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Биточки из кур паровые
105
ЩД
Каша гречневая рассыпчатая
155
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Каша гречневая вязкая
150
ЩД
Компот фруктовый
200
ОВД, ЩД, ВБД, ВКД
Компот без сахара
200
ВБД 9



Полдник

Сок фруктовый (овощной)
150
ОВД, ВБД, ВБД 9
Сок фруктовый
200
НБД, ВКД
Фрукты (яблоко)
1 шт.
ОВД, ВКД, НБД, ВБД, ВБД 9
Яблоки печеные (фруктовое пюре)
100
ЩД
Сыр
20
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, ЩД

Ужин

Овощи консервированные
70
ОВД, ВБД, НБД, ВКД
Рыба паровая
125
ЩД, ВБД 9
Рыба жареная
125
ОВД, ВБД, ВКД
Рагу из овощей
250
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Картофельное пюре
175
ЩД
Кефир
200
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Кефир
150
ЩД, НБД

СУББОТА

Меню
Выход (г)
Варианты диет
Завтрак

Каша рисовая молочная вязкая без сахара с СБКС (18 гр)
230
ЩД, ВБД 9
Плов рисовый с фруктами с СБКС
235
ОВД, ВКД, НБД, ВБД
Омлет паровой
60
ЩД, ВБД 9
Яйцо отварное
1 шт.
ВБД, ВКД
Сыр
20
ОВД, ВБД, ВКД, ВБД 9



2 завтрак


Кисель молочный
100
ЩД
Сыр
20
ЩД
Молоко
200
ВБД, ВБД 9, ВКД
Печенье
30
ВКД

Обед

Пюре свекольно-морковное
70
ЩД
Свекла отварная с растительным маслом
70
ВКД, НБД
Кукуруза консервированная
70
ОВД, ВБД, ВКД, ВБД 9
Борщ со свежей капустой
350
ОВД, ВБД, ВКД
Суп овощной вегетарианский
350
ЩД, ВБД 9
Гуляш из отварного мяса
115
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Суфле мясное паровое
120
ЩД
Мясо отварное
40
НБД
Вермишель отварная
150
ОВД, ЩД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Кисель из кураги без сахара
200
ЩД, ВБД 9
Компот фруктовый
200
ОВД, ВБД, ВКД, НБД



Полдник


Кефир
150,0
ОВД, ВБД 9, ВБД, ВКД
Печеное яблоко (фруктовое пюре)
100,0
ЩД
Фрукты
1 шт.
ОВД, ВБД 9, ВБД
Фрукты
2 шт.
ВКД, НБД



Ужин

Овощи свежие (консервированные)
70
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Фрикадельки в молочном соусе
100/30
ЩД, ВБД 9
Котлета мясная жареная
115,0
ОВД, ВБД, ВКД
Рагу из овощей (сборное) с СБКС (18 гр)
250
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Каша гречневая вязкая с СБКС (18 гр)
175
ЩД
Булочка с изюмом
80
ОВД, ВБД, ВКД
Печенье диабетическое
50
ЩД, ВБД 9
Кефир
200
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Кефир
100
ЩД, НБД

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Меню
Выход (г)
Варианты диет
Завтрак

Каша из крупы геркулес молочная вязкая с СБКС (18 гр)
230,0
ОВД, ВБД 9, НБД
Каша из крупы геркулес молочная жидкая с СБКС (18 гр)
270,0
ВБД, ЩД, ВКД
Оладьи со сметаной
100/20
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Творожное суфле
75,0
ЩД, ВБД 9



2 завтрак


Молоко
150,0
ВБД, ВБД 9, ВКД
Сыр
20,0
ВБД, ВКД, ВБД 9
Отвар из шиповника
200,0
ЩД



Обед



Рассольник
350,0
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Суп рисовый с овощами вегетарианский
350,0
ЩД, ВБД 9
Котлета мясная жареная
115,0
ОВД, ВБД, ВКД
Котлета мясная паровая
110,0
ЩД, ВБД 9
Капуста тушеная
200,0
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД, НБД
Каша пшеничная вязкая
150,0
ЩД, НБД
Компот фруктовый
200,0
ОВД, ЩД, ВБД, ВКД, НБД
Компот фруктовый без сахара
200,0
ВБД 9



Полдник


Сок фруктовый
150,0
ОВД, ЩД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Печенье
30,0
ОВД, ВБД, ВКД, НБД
Печенье диабетическое
30,0
ЩД, ВБД 9



Ужин

Овощи свежие (консервированные)
70,0
ОВД, ВБД, ВКД
Овощи свежие (консервированные)
100,0
НБД
Пюре морковное
70,0
ЩД, ВБД 9
Рыба отварная
125,0
ЩД, ВБД 9
Рыба тушеная под овощным маринадом
125/50
ОВД, ВБД, ВКД
Картофельное пюре
245,0
ЩД
Картофель отварной
260,0
ОВД, ВБД 9, ВКД, ВБД, НБД
Кефир
200
ОВД, ВБД, ВБД 9, ВКД
Кефир
100
ЩД, НБД

Начальник отдела организации
медицинской помощи взрослому населению
министерства здравоохранения
Краснодарского края
А.К.КАЗАРОВА





Приложение № 2
к приказу
министерства здравоохранения
Краснодарского края
от июня 2014 N

Примерное меню диета № 1

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Биточки паровые 100
- Пюре из моркови 100
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая молочная 250
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Пудинг творожный (запеканка из творога) 130
- Молоко сгущенное 40
- Каша геркулесовая молочная 200
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Каша манная молочная 200
- Буфетная продукция
- Каша гречневая молочная 250
- Буфетная продукция
- Фрикадельки 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Соус сметанный 50
- Буфетная продукция
- Пюре фруктовое детское 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 200)
- Пюре фруктовое детское 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 200)
- Пюре фруктовое детское 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 200)
- Пюре фруктовое детское 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 200)
- Пюре фруктовое детское 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 200)
- Пюре фруктовое детское 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 200)
- Пюре фруктовое детское 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 200)
- Суп из овощей протертый со сметаной 265
- Тефтели 100
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп картофельный с рисовой крупой протертый 250
- Пюре из цыплят 105 (суфле рыбное)
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями протертый 250
- Кнели из цыплят 100
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп картофельный гречневой крупой протертый 250
- Картофельное пюре 195
- Биточки паровые 100 (суфле из говядины)
- Компот 200
- Суп из овощей со сметаной протертый 265
- Биточки паровые 100 (котлета паровая)
- Каша гречневая 160
- Компот 200
- Суп картофельный с рисовой крупой протертый 250
- Биточки паровые 100 (суфле рыбное)
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп с крупой геркулесовой протертый 250
- Биточки паровые 100 (суфле из говядины)
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Печенье 30
- Какао 200
- Печенье 30
- Кефир или кисель 200
- Печенье 30
- Сок фруктовый 200
- Печенье 30
- Какао 200
- Печенье 30
- Кефир или кисель 200
- Печенье 30
- Чай 200
- Печенье 30
- Чай 200
- Кнели из говядины 75
- Картофельное пюре 195
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Каша манная молочная 200
- Буфетная продукция
- Каша рисовая молочная 250
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Кнели из цыплят 100
- Картофельное пюре 195
- Буфетная продукция
- Запеканка картофельная с мясом 230
- Соус сметанный 50
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога 130
- Соус сметанный сладкий 50
- Каша рисовая молочная 200
- Буфетная продукция
- Пюре из говядины 100
- Картофельное пюре 195
- Буфетная продукция
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 130 (150)
- Хлеб ржаной - 75
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)

Примерное меню диета № 5

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Биточки паровые 100 (котлета паровая)
- Пюре из моркови 100
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая молочная 250
- Буфетная продукция
- Куры отварные 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Пудинг творожный (запеканка из творога) 130
- Сгущенное молоко 40
- Каша геркулесовая молочная 200
- Морковь тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Каша манная молочная 200
- Буфетная продукция
- Каша гречневая молочная 250
- Буфетная продукция
- Фрикадельки 100
- Соус сметанный 50
- Каша кукурузная рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Суп из овощей со сметаной 265
- Тефтели 100
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп картофельный с рисовой крупой на бульоне 250
- Пюре из цыплят 105 (суфле рыбное)
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями 250
- Биточки паровые 100 (суфле из говядины)
- Картофельное пюре 195
- Пюре из моркови 100
- Компот 200
- Суп картофельный с клецками 250
- Фрикадельки 100
- Соус молочный 50
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп из овощей со сметаной 265
- Биточки паровые 100 (котлета паровая)
- Картофельное пюре 195
- Пюре из моркови 100
- Компот 200
- Суп картофельный с мясными фрикадельками (суп картофельный с рисовой крупой на бульоне)
- Биточки паровые 100 (суфле рыбное)
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп картофельный с клецками 250
- Биточки паровые 100
(суфле из говядины)
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Пирожок с курагой 100
- Какао 200
- Булочка с изюмом 75
- Кефир или кисель 200
- Печенье 30
- Сок фруктовый 200
- Булочка 75
- Какао 200
- Печенье 30
- Кефир или кисель 200
- Булочка 75
- Сок фруктовый 200
- Печенье 30
- Сок фруктовый 200
- Запеканка из творога (сырники из творога запеченные) 130
- Соус сметанный сладкий 50
- Каша пшенная молочная 200
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Каша манная молочная 200
- Пюре из свеклы 100
- Буфетная продукция
- Каша рисовая молочная 250
- Яйцо отварное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100 (котлета паровая)
- Каша пшеничная вязкая 160
- Свекла тушеная в сметане 100
- Буфетная продукция
- Запеканка картофельная с мясом 230
- Соус сметанный 50
- Капуста тушеная сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога 130
- Соус сметанный сладкий 50
- Каша рисовая молочная 200
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Каша манная молочная 250
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 130 (150)
- Хлеб ржаной - 75
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)

Примерное меню диета № 4В

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
- Каша геркулесовая безмолочная (на воде) 250
- Печенье 30
- Буфетная продукция
- Каша рисовая безмолочная (на воде) 250
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая безмолочная (на воде) 250
- Печенье 30
- Буфетная продукция
- Каша гречневая безмолочная (на воде) 250
- Омлет-драчена 100
- Буфетная продукция
- Каша манная безмолочная (на воде) 250
- Пудинг творожный запеченный 130
- Повидло 50
- Буфетная продукция
- Каша рисовая безмолочная
(на воде) 250
- Буфетная продукция
- Каша гречневая безмолочная (на воде) 250
- Омлет-драчена 100
- Буфетная продукция
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150 (пюре фруктовое 100)
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150 (пюре фруктовое 100)
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150 (пюре фруктовое 100)
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150
(пюре фруктовое 100)
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150
(пюре фруктовое 100)
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150 (пюре фруктовое 100)
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150
(пюре фруктовое 100)
- Суп картофельный с макаронными изделиями на воде 250
- Плов из отварной говядины с рисом 230
- Сухарики 30
- Морковь отварная 50 (100)
- Кисель из концентрата 200
- Суп из овощей на воде со сметаной 265
- Биточки паровые 100
- Картофельное пюре 200
- Овощи
- Компот из сухофруктов 200
- Суп манный с овощами 265
- Биточки паровые 100
- Каша гречневая вязкая 200
- Овощи
- Кисель из концентрата 200
- Суп картофельный с рисовой крупой на воде 250
- Биточки паровые 100
- Картофельное пюре 200
- Компот из сухофруктов 200
- Суп с картофельный с макаронными изделиями на воде 250
- Плов из отварной говядины с рисом 230
- Овощи
- Компот из сухофруктов 200
- Суп манный с овощами 265
- Кнели из говядины (куриные) 100
- Картофельное пюре 200
- Икра кабачковая 90
- Кисель из концентрата 200
- Суп картофельный с рисовой крупой на воде 250
- Биточки паровые 100
- Картофельное пюре 200
- Морковь отварная 50 (100)
- Компот из сухофруктов 200
- Печенье 30
- Компот из сухофруктов 200
- Печенье 30
- Компот из сухофруктов 200
- Печенье 30
- Компот из сухофруктов 200
- Печенье 30
- Кефир 200
- Печенье 30
- Компот из сухофруктов 200
- Печенье 30
- Компот из сухофруктов 200
- Печенье 30
- Компот из сухофруктов 200
- Рыба (филе припущенное) 100 или (суфле)
- Пюре картофельное 200
- Овощи
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Творожная запеканка 130
- Повидло 50
- Каша манная безмолочная (на воде) 250
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Тефтели 100
- Картофельное пюре 200
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Рыба (филе припущенное) 100 или (суфле)
- Рагу из овощей в сметанном соусе 250
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Тефтели 100
- Картофельное пюре 200
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Рыба (филе припущенное) 100 или (суфле)
- Рагу из овощей в сметанном соусе 250
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Кнели из говядины 100 (суфле из говядины или курицы)
- Каша геркулесовая вязкая 160
- Икра кабачковая 90
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 130 (150) + 60 (за счет хлеба ржаного)
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)


Примерное меню диета № 5

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Биточки паровые 100 (котлета паровая)
- Пюре из моркови 100
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая молочная 250
- Буфетная продукция
- Куры отварные 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Пудинг творожный (запеканка из творога) 130
- Сгущенное молоко 40
- Каша геркулесовая молочная 200
- Морковь тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Каша манная молочная 200
- Буфетная продукция
- Каша гречневая молочная 250
- Буфетная продукция
- Фрикадельки 100
- Соус сметанный 50
- Каша кукурузная рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Суп из овощей со сметаной 265
- Тефтели 100
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп картофельный с рисовой крупой на бульоне 250
- Пюре из цыплят 105 (суфле рыбное)
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями 250
- Биточки паровые 100 (суфле из говядины)
- Картофельное пюре 195
- Пюре из моркови 100
- Компот 200
- Суп картофельный с клецками 250
- Фрикадельки 100
- Соус молочный 50
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп из овощей со сметаной 265
- Биточки паровые 100 (котлета паровая)
- Картофельное пюре 195
- Пюре из моркови 100
- Компот 200
- Суп картофельный с мясными фрикадельками (суп картофельный с рисовой крупой на бульоне)
- Биточки паровые 100 (суфле рыбное)
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Суп картофельный с клецками 250
- Биточки паровые 100
(суфле из говядины)
- Картофельное пюре 195
- Компот 200
- Пирожок с курагой 100
- Какао 200
- Булочка с изюмом 75
- Кефир или кисель 200
- Печенье 30
- Сок фруктовый 200
- Булочка 75
- Какао 200
- Печенье 30
- Кефир или кисель 200
- Булочка 75
- Сок фруктовый 200
- Печенье 30
- Сок фруктовый 200
- Запеканка из творога (сырники из творога запеченные) 130
- Соус сметанный сладкий 50
- Каша пшенная молочная 200
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Каша манная молочная 200
- Пюре из свеклы 100
- Буфетная продукция
- Каша рисовая молочная 250
- Яйцо отварное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100 (котлета паровая)
- Каша пшеничная вязкая 160
- Свекла тушеная в сметане 100
- Буфетная продукция
- Запеканка картофельная с мясом 230
- Соус сметанный 50
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога 130
- Соус сметанный сладкий 50
- Каша рисовая молочная 200
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Каша манная молочная 250
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 130 (150)
- Хлеб ржаной - 75
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)

Примерное меню диета № 5п

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
- Каша геркулесовая молочная 250
- Печенье 30
- Буфетная продукция
- Каша рисовая молочная 250
- Печенье 30
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая молочная 250
- Печенье 30
- Буфетная продукция
- Яблоко печеное 120; или сок фруктовый 150
- Каша гречневая молочная 250
- Омлет-драчена 100
- Икра кабачковая 90
- Буфетная продукция
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150
- Каша манная молочная 250
- Пудинг творожный запеченный 130
- Повидло 50
- Буфетная продукция
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150
- Каша рисовая молочная 250
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150
- Буфетная продукция
- Каша гречневая молочная 250
- Омлет-драчена 100
- Буфетная продукция
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150
- Печенье 30
- Молоко кипяченое 200
- Сок фруктовый 150
- Молоко кипяченое 200
- Молоко кипяченое 200
- Яблоко печеное 120 или сок фруктовый 150
- Суп картофельный с макаронными изделиями на воде 250
- Плов из отварной говядины с рисом 230
- Сухарики 30
- Морковь отварная 50 (100)
- Кисель из концентрата 200
- Суп из овощей на воде со сметаной 265
- Биточки паровые 100
- Картофельное пюре 200
- Овощи
- Компот из сухофруктов 200
- Суп манный с овощами 265
- Биточки паровые 100
- Каша гречневая вязкая 200
- Овощи
- Кисель из концентрата 200
- Суп картофельный с рисовой крупой на воде 250
- Биточки паровые 100
- Картофельное пюре 200
- Компот из сухофруктов 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями на воде 250
- Плов из отварной говядины с рисом 230
- Овощи
- Компот из сухофруктов 200
- Суп манный
с овощами 265
- Кнели из говядины (куриные) 100
- Картофельное пюре 200
- Пюре из свеклы 100
- Кисель из концентрата 200
- Суп картофельный с рисовой крупой на воде 250
- Биточки паровые 100
- Картофельное пюре 200 (или рагу овощное с отварным мясом)
- Морковь отварная 50 (100)
- Компот из сухофруктов 200
- Пирожок с курагой 100
- Компот из сухофруктов 200
- Булочка с изюмом 75
- Компот из сухофруктов 200
- Печенье 30
- Компот из сухофруктов 200
- Печенье 30
- Кефир 200
- Булочка 75
- Компот из сухофруктов 200
- Булочка 75
- Компот из сухофруктов 200
- Печенье 30
- Компот из сухофруктов 200
- Рыба (филе припущенное) 100 или (суфле)
- Пюре картофельное 200
- Овощи
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Творожная запеканка 130
- Повидло 50
- Каша манная молочная 250
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Тефтели 100
- Картофельное пюре 200
- Морковь отварная 50 (100)
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Рыба (филе припущенное) 100 или (суфле)
- Рагу из овощей в сметанном соусе 250
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Тефтели 100
- Картофельное пюре 200
- Икра кабачковая 90
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Рыба (филе припущенное) 100 или (суфле)
- Рагу из овощей в сметанном соусе 250
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Кнели из говядины 100 (суфле из говядины или курицы)
- Каша геркулесовая вязкая 160
- Икра кабачковая 90
- Буфетная продукция
- Сухарики 30
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150
- Кефир 150

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 130 (150) + 60 (за счет хлеба ржаного)
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)

Примерное меню диета № 11

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
- Плов из отварной говядины с рисом 230
- Овощи
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая молочная 250
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Куры отварные 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Овощи
- Буфетная продукция
- Пудинг творожный запеченный 130
- Сгущенное молоко 40
- Каша геркулесовая молочная 200
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Каша манная молочная 200
- Биточки паровые 100
- Буфетная продукция
- Каша гречневая молочная 250
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Фрикадельки 100
- Томатный соус 50
- Каша кукурузная рассыпчатая 160
- Овощи
- Буфетная продукция
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Печенье 30
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Печенье 30
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Печенье 30
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Печенье 30
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Печенье 30
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Печенье 30
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Печенье 30
- Борщ с капустой и картофелем со сметаной на бульоне 265
- Тефтели 100
- Соус томатный 50
- Картофельное пюре 195
- Овощи
- Компот 200
- Суп картофельный с рисовой крупой на бульоне 250
- Котлета рыбная 100
- Польский соус 50
- Картофельное пюре 195
- Овощи
- Компот 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями на бульоне 250
- Рагу из овощей с отварным мясом 300
- Овощи
- Компот 200
- Суп картофельный с клецками на бульоне 250
- Фрикадельки 100
- Соус молочный 50
- Картофельное пюре 195
- Овощи
- Компот 200
- Щи на бульоне со сметаной 265
- Зразы рубленые 120
- Каша ячневая рассыпчатая 160
- Овощи
- Компот 200
- Суп картофельный с мясными фрикадельками (суп картофельный с рисовой крупой на бульоне)
- Котлеты рыбные 100
- Картофельное пюре 195
- Овощи
- Компот 200
- Рассольник ленинградский со сметаной 265
- Рагу из овощей с отварным мясом 300
- Овощи
- Компот 200
- Пирожок с курагой 100
- Какао 200
- Сыр 30
- Булочка с изюмом 75
- Кефир 200 или кисель 200
- Сыр 30
- Булочка 75
- Сок фруктовый 200
- Сыр 30
- Булочка 75
- Какао 200
- Сыр 30
- Булочка 75
- Кефир 200 или кисель 200
- Сыр 30
- Булочка 75
- Сок фруктовый 200
- Сыр 30
- Печенье 30
- Сок фруктовый 200
- Сыр 30
- Запеканка из творога (сырники из творога) 130
- Соус сметанный сладкий 50
- Каша пшенная молочная 200
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Пюре из свеклы 100
- Каша манная молочная 200
- Буфетная продукция
- Каша рисовая молочная 250
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Котлеты жареные 100
- Каша пшеничная вязкая 160
- Свекла тушеная в сметане 100
- Овощи
- Буфетная продукция
- Запеканка картофельная с мясом 230
- Соус сметанный 50
- Овощи
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога 130
- Соус сметанный сладкий 50
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Каша рисовая молочная 200
- Буфетная продукция
- Каша манная молочная 250
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Кефир 100 (150)
- Печенье 30
- Кефир 100 (150)
- Печенье 30
- Кефир 100 (150)
- Печенье 30
- Кефир 100 (150)
- Печенье 30
- Кефир 100 (150)
- Печенье 30
- Кефир 100 (150)
- Печенье 30
- Кефир 100 (150)
- Печенье 30

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 130 (150)
- Хлеб ржаной - 75
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)

Примерное меню диета № 15

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
- Плов из отварной говядины с рисом 230
- Овощи
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая молочная 250
- Буфетная продукция
- Куры отварные 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Овощи
- Буфетная продукция
- Пудинг творожный запеченный 130
- Молоко сгущенное 40
- Морковь тушеная с изюмом 100
- Каша геркулесовая молочная 200
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Каша манная молочная 200
- Буфетная продукция
- Каша гречневая молочная 250
- Буфетная продукция
- Фрикадельки 100
- Томатный соус 50
- Капуста тушеная 100
- Каша кукурузная рассыпчатая 160
- Овощи
- Буфетная продукция
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Борщ с капустой и картофелем со сметаной на бульоне 265
- Тефтели 100
- Соус томатный 50
- Картофельное пюре 195
- Овощи
- Компот 200
- Суп картофельный с рисовой крупой на бульоне 250
- Котлета рыбная 100
- Польский соус 50
- Картофельное пюре 195
- Овощи
- Компот 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями на бульоне 250
- Рагу из овощей с отварным мясом 300
- Овощи
- Компот 200
- Суп картофельный с бобовыми 250
- Фрикадельки 100
- Соус молочный 50
- Картофельное пюре 195
- Овощи
- Компот 200
- Щи на бульоне со сметаной 265
- Зразы рубленые 120
- Каша ячневая рассыпчатая 160
- Овощи
- Компот 200
- Суп картофельный с мясными фрикадельками (суп картофельный с рисовой крупой на бульоне)
- Котлета рыбная 100
- Картофельное пюре 195
- Овощи
- Компот 200
- Рассольник ленинградский со сметаной 265
- Рагу из овощей с отварным мясом 300
- Овощи
- Компот 200
- Пирожок с курагой 100
- Какао 200
- Булочка с изюмом 75
- Кефир или кисель 200
- Пирожок с капустой 100
- Сок томатный 200
- Булочка 75
- Какао 200
- Булочка 75
- Кефир или кисель 200
- Булочка 75
- Сок фруктовый 200
- Печенье 30
- Сок фруктовый 200
- Запеканка из творога (сырники из творога) 130
- Соус сметанный сладкий 50
- Каша пшенная молочная 200
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 100
- Пюре из свеклы 100
- Каша манная молочная 200
- Буфетная продукция
- Каша рисовая молочная 250
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Котлеты жареные 100
- Каша пшеничная вязкая 160
- Свекла тушеная в сметане 100
- Овощи
- Буфетная продукция
- Запеканка картофельная с мясом 230
- Соус сметанный 50
- Капуста тушеная 100
- Овощи
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога 130
- Соус сметанный сладкий 50
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Каша рисовая молочная 200
- Буфетная продукция
- Каша манная молочная 250
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Кефир 100(150)
- Кефир 100(150)
- Кефир 100(150)
- Кефир 100(150)
- Кефир 100(150)
- Кефир 100(150)
- Кефир 100(150)

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 130 (150)
- Хлеб ржаной - 75
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)

Примерное меню диета № 7

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
- Каша гречневая с маслом слив. и сахаром 180
- Пюре из моркови 100
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая с маслом сливочным и сахаром 180
- Пюре из моркови 100
- Буфетная продукция
- Каша гречневая с маслом сливочным и сахаром 180
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая с маслом сливочным и сахаром 180
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Каша гречневая с маслом сливочным и сахаром 180
- Буфетная продукция
- Каша гречневая рассыпчатая с маслом сливочным и сахаром 180
- Буфетная продукция
- Каша пшеничная с маслом и сахаром 180
- Буфетная продукция
- Сок фруктовый 100
(яблоко печеное 120)
- Сок фруктовый 100
(яблоко печеное 120)
- Сок фруктовый 100
(яблоко печеное 120)
- Сок фруктовый 100
(яблоко печеное 120)
- Сок фруктовый 100
(яблоко печеное 120)
- Сок фруктовый 100
(яблоко печеное 120)
- Сок фруктовый 100
(яблоко печеное 120)
- Суп из овощей на воде со сметаной 265
- Картофельное пюре на воде 195
- Свекла тушеная в сметане 100
- Компот 200
- Суп картофельный с крупой рисовой на воде 250
- Оладьи с повидлом (молоком сгущенным) 150/50
- Компот 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями на воде 250
- Рагу из овощей без томата 250
- Компот 200
- Суп картофельный с гречневой крупой на воде 250
- Шницель капустный 150
- Сметанный соус 50
- Пюре из моркови 100
- Компот 200
- Суп из овощей на воде со сметаной 265
- Пюре из моркови 100
- Блины с повидлом 200 (медом, сгущенным молоком)
- Компот 200
- Суп картофельный с крупой рисовой на воде 250
- Каша пшеничная с сухофруктами 215
- Компот 200
- Суп картофельный с клецками на воде 250
- Плов рисовый фруктовый с медом (сгущенным молоком, повидлом) 220/50
- Компот 200
- Пирожок с курагой 100
- Какао 100
- Булочка с изюмом 75
- Кефир или кисель 100
- Пирожок с капустой 100
- Сок фруктовый 100
- Булочка 75
- Какао 100
- Булочка 75
- Кефир или кисель 100
- Булочка 75
- Сок фруктовый 100
- Печенье 30
- Сок фруктовый 100
- Каша пшеничная с сухофруктами 215
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Пюре из свеклы 100
- Каша пшеничная с маслом сливочным и сахаром 180
- Буфетная продукция
- Шницель капустный 150
- Сметанный соус 50
- Картофельное пюре на воде 195
- Буфетная продукция
- Плов рисовый фруктовый 220
- Буфетная продукция
- Оладьи картофельные 100
- Сметанный соус 50
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Оладьи 150
- Соус сметанный сладкий 50
- Буфетная продукция
- Картофельное пюре на воде 195
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 130 (150)
- Хлеб ржаной - 75
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)

Примерное меню диета № 8

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
- Биточки паровые 100
- Пюре из моркови 100
- Буфетная продукция
Разгрузка
(кефир - 1,0 литр)
- Без буфетной продукции
- Куры отварные 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога без сахара (сырники из творога без сахара) 130
- Соус сметанный без сахара 50
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
Разгрузка
(кефир - 1,0 литр)
- Без буфетной продукции
- Кнели из говядины 75
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Фрикадельки 100
- Соус томатный 50
- Каша гречневая рассыпчатая 80
- Буфетная продукция
- Сок фруктовый (яблоки) 150

- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150

- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Борщ с капустой и картофелем со сметаной 265
- Тефтели 100
- Картофельное пюре 195
- Компот без сахара 200

- Суп из овощей со сметаной 265
- Рагу из овощей с отварным мясом 300
- Компот без сахара 200
- Суп картофельный с гречневой крупой 250
- Фрикадельки 100
- Соус молочный 50
- Пюре из моркови 100
- Компот без сахара 200

- Суп картофельный с мясными фрикадельками (суп картофельный с рисовой крупой на бульоне)
- Котлеты рыбные 100
- Картофельное пюре 195
- Компот без сахара 200
- Суп картофельный с геркулесовой крупой 250
- Рагу из овощей с отварным мясом 300
- Компот без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200

- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200

- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Запеканка из творога без сахара (сырники из творога без сахара) 130
- Соус сметанный без сахара 50
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция

- Кнели из говядины 75
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Голубцы ленивые 250
- Соус сметанный 50
- Буфетная продукция

- Запеканка из творога без сахара 130
- Соус сметанный без сахара 50
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100 (суфле из говядины)
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Кефир 100 (150)

- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)

- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб ржаной - 180 (200)
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002

Примерное меню диета № 9

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
- Биточки паровые 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Пюре из моркови 100
- Буфетная продукция
- Кнели из говядины 100
- Каша геркулесовая вязкая 160
Пюре из моркови 100
- Буфетная продукция
- Куры отварные 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога без сахара (сырники из творога без сахара) 130
- Соус сметанный без сахара 50
Каша геркулесовая вязкая 160
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100
- Каша геркулесовая вязкая 160
- Буфетная продукция
- Кнели из говядины 75
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Фрикадельки 100
- Соус томатный 50
- Каша кукурузная рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Фрукты свежие
или отвар шиповника (сок фруктовый 200) или
- Галеты или хлебцы или кондитерские изделия диабетические 2 хлебные единицы
- Фрукты свежие
или отвар шиповника (сок фруктовый 200) или
- Галеты или хлебцы или кондитерские изделия диабетические 2 хлебные единицы
- Фрукты свежие
или отвар шиповника (сок фруктовый 200) или
- Галеты или хлебцы или кондитерские изделия диабетические 2 хлебные единицы
- Фрукты свежие
или отвар шиповника (сок фруктовый 200) или
- Галеты или хлебцы или кондитерские изделия диабетические 2 хлебные единицы
- Фрукты свежие
или отвар шиповника (сок фруктовый 200) или
- Галеты или хлебцы или кондитерские изделия диабетические 2 хлебные единицы
- Фрукты свежие
или отвар шиповника (сок фруктовый 200) или
- Галеты или хлебцы или кондитерские изделия диабетические 2 хлебные единицы
- Фрукты свежие
или отвар шиповника (сок фруктовый 200) или
- Галеты или хлебцы или кондитерские изделия диабетические 2 хлебные единицы
- Борщ с капустой и картофелем со сметаной 265
- Тефтели 100
- Картофельное пюре 195
- Свекла тушеная в сметане 100
- Компот без сахара 200
- Суп картофельный с рисовой крупой 250
- Котлеты рыбные (рыба отварная) 100
- Польский соус 50
- Картофельное пюре 195
- Компот без сахара 200
- Суп овощной на бульоне со сметаной 265
- Рагу из овощей с отварным мясом 300
Компот без сахара 200
- Суп картофельный с гречневой крупой 250
- Фрикадельки 100
- Соус молочный 50
- Картофельное пюре 195
- Пюре из моркови 100
- Компот без сахара 200
- Щи на бульоне со сметаной 265
- Зразы рубленые 120
- Каша ячневая рассыпчатая 160
- Пюре из моркови 100
- Компот без сахара 200
- Суп картофельный с мясными фрикадельками (суп картофельный с рисовой крупой на бульоне)
- Котлеты рыбные (рыба отварная) 100
- Картофельное пюре 195
- Компот без сахара 200
- Рассольник ленинградский со сметаной 265
- Рагу из овощей с отварным мясом 300
- Компот без сахара 200
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Запеканка из творога без сахара (сырники из творога без сахара) 130
- Соус сметанный без сахара 50
- Каша пшеничная вязкая 160
- Буфетная продукция
- Гуляш 125
- Каша пшеничная вязкая 160
- Пюре из свеклы 100
- Буфетная продукция
- Кнели из говядины 75
- Каша ячневая рассыпчатая 160
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Голубцы ленивые 250
- Соус сметанный 50
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Запеканка картофельная с мясом 230
- Соус сметанный 50
- Капуста тушеная 100
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога без сахара (сырники из творога без сахара) 130
- Соус сметанный без сахара 50
- Каша геркулесовая вязкая 160
- Свекла тушеная с изюмом 100
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100 (суфле из говядины)
- Каша рисовая рассыпчатая 160
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Кефир 100 (150)
- Сыр 30
- Кефир 100 (150)
- Сыр 30
- Кефир 100 (150)
- Сыр 30
- Кефир 100 (150)
- Сыр 30
- Кефир 100 (150)
- Сыр 30
- Кефир 100 (150)
- Сыр 30
- Кефир 100 (150)
- Сыр 30

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб ржаной - 180 (200)
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002

Примерное меню диета № 16

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
- Биточки паровые 50
- Каша гречневая рассыпчатая 80
- Пюре из моркови 50
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая молочная 125
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 50
- Каша гречневая рассыпчатая 80
- Буфетная продукция
- Пудинг творожный запеченный 65
- Сгущенное молоко 20
- Каша геркулесовая молочная 100
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 50
- Каша манная молочная 100
- Буфетная продукция
- Каша гречневая молочная 125
- Буфетная продукция
- Фрикадельки 50
- Соус сметанный 25
- Каша гречневая рассыпчатая 80
- Буфетная продукция
Детское фруктовое пюре 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 100)
Детское фруктовое пюре 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 100)
Детское фруктовое пюре 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 100)
Детское фруктовое пюре 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 100)
Детское фруктовое пюре 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 100)
Детское фруктовое пюре 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 100)
Детское фруктовое пюре 100 (яблоко печеное 120 или сок фруктовый 100)
- Борщ с капустой и картофелем на бульоне со сметаной 133
- Тефтели 50
- Картофельное пюре 98
- Компот 100
- Суп картофельный с рисовой крупой на бульоне 125
Картофельное пюре 98
- Пюре из цыплят 55 (суфле рыбное)
- Компот 100
- Суп картофельный с макаронными изделиями 125
- Биточки паровые 50 (суфле из говядины)
- Картофельное пюре 98
- Компот 100
- Суп картофельный с гречневой крупой 125
- Биточки паровые 50 (суфле из говядины)
- Картофельное пюре 98
- Компот 100
- Борщ с капустой и картофелем на бульоне со сметаной 133
- Зразы рубленые 75
- Каша гречневая рассыпчатая 80
- Пюре из моркови 50
- Компот 100
- Суп картофельный с мясными фрикадельками (суп картофельный с рисовой крупой на бульоне)
- Биточки паровые 50 (суфле рыбное)
- Картофельное пюре 98
- Компот 100
- Рассольник ленинградский со сметаной 133
- Биточки паровые 50 (суфле из говядины)
- Картофельное пюре 98
- Компот 100
- Сок фруктовый детский 200 (какао на молоке 100 или сок фруктовый 100)
- Пирожок с курагой 50
- Сок фруктовый детский 200 или кисель 100
или кефир 100
- Булочка с изюмом 37
- Сок фруктовый детский 200
(сок фруктовый 100)
- Пирожок с капустой 50
- Сок фруктовый детский 200 (какао на молоке 100 или сок фруктовый 100)
- Булочка 37
- Сок фруктовый детский 200 или кисель 100
или кефир 100
- Булочка 37
- Сок фруктовый детский 200
(сок фруктовый 100)
- Булочка 37
- Сок фруктовый детский 200
(сок фруктовый 100)
- Печенье 15
- Творожная запеканка 65
- Соус сметанный сладкий 25
- Каша манная молочная 100
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена 50
- Каша манная молочная 100
- Пюре из свеклы 50
- Буфетная продукция
- Каша рисовая молочная 125
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Кнели из цыплят 50 (кнели из говядины)
- Картофельное пюре 98
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 50
(суфле из говядины)
- Картофельное пюре 98
- Капуста тушеная 50
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога 65
- Соус сметанный сладкий 25
- Каша рисовая молочная 100
- Буфетная продукция
- Каша манная молочная 150
- Яйцо вареное 1 шт.
- Буфетная продукция
- Кефир 100
- Кефир 100
- Кефир 100
- Кефир 100
- Кефир 100
- Кефир 100
- Кефир 100

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 65 (75)
- Хлеб ржаной - 40
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)

Примерное меню диета Кормящие матери

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
- Биточки паровые - 100
- Пюре из моркови - 100
- Каша гречневая рассыпчатая - 160
- Сыр - 30
- Буфетная продукция
- Каша геркулесовая молочная - 250
- Сыр - 30
- Буфетная продукция
- Куры отварные - 100
- Каша гречневая рассыпчатая - 160
- Сыр - 30
- Буфетная продукция
- Творог со сгущенным молоком - 140
- Каша геркулесовая молочная - 200
- Морковь тушеная с изюмом - 100
- Сыр - 30
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена - 100
- Каша манная молочная - 200
- Сыр - 30
- Буфетная продукция
- Каша гречневая молочная - 250
- Сыр - 30
- Буфетная продукция
- Фрикадельки - 100
- Каша кукурузная рассыпчатая - 160
- Сыр - 30
- Буфетная продукция
- Суп картофельный с макаронными изделиями на бульоне - 250
- Тефтели - 100
- Картофельное пюре - 195
- Компот - 200
- Суп картофельный с клецками на бульоне - 250
- Котлета рыбная - 100
- Польский соус - 50
- Картофельное пюре - 195
- Компот - 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями на бульоне - 250
- Рагу из овощей с отварным мясом - 300
- Компот - 200
- Суп картофельный с клецками на бульоне - 250
- Фрикадельки - 100
- Молочный соус - 50
- Картофельное пюре - 195
- Компот - 200
- Суп из овощей на б-не со сметаной - 265
- Зразы рубленые - 120
- Каша ячневая рассыпчатая - 160
- Компот - 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями на бульоне - 250 (или суп картофельный с мясными фрикадельками)
- Котлета рыбная - 100
- Картофельное пюре - 195
- Компот - 200
- Суп картофельный с клецками на б - не - 250
- Рагу из овощей с отварным мясом - 300
- Компот - 200
- Печенье - 30
- Кефир - 200 (100)
- Печенье - 30
- Кефир - 200 (100)
- Печенье - 30
- Кефир - 200 (100)
- Печенье - 30
- Кефир - 200 (100)
- Печенье - 30
- Кефир - 200 (100)
- Печенье - 30
- Кефир - 200 (100)
- Печенье - 30
- Кефир - 200 (100)
- Творог со сгущенным молоком - 140
- Каша пшенная молочная - 200
- Буфетная продукция
- Омлет-драчена - 100
- Каша манная молочная - 200
- Буфетная продукция
- Каша рисовая (геркулесовая, манная) молочная - 250
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Буфетная продукция
- Котлеты жареные (биточки паровые) - 100
- Каша пшеничная вязкая - 160
- Буфетная продукция
- Запеканка картофельная с мясом - 230 (или котлеты/биточки, картофельное пюре)
- Соус сметанный - 50
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога - 130
- Соус сметанный сладкий - 50
- Каша рисовая молочная - 200
- Буфетная продукция
- Каша манная молочная - 250
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Буфетная продукция
- Кефир - 100
- Кефир - 100
- Кефир - 100
- Кефир - 100
- Кефир - 100
- Кефир - 100
- Кефир - 100

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 200
- Хлеб ржаной - 150
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0003 (0,001)
- Сахар - 30

Примерное меню диета гипоаллергенная

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
- Биточки паровые 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Кнели из говядины 100
- Каша геркулесовая вязкая 160
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога без сахара (сырники из творога без сахара) 130
- Соус сметанный без сахара 50
- Каша геркулесовая вязкая 160
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100
- Каша геркулесовая вязкая 160
- Буфетная продукция
- Кнели из говядины 75
- Каша гречневая рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Фрикадельки 100
- Соус сметанный 50
- Каша кукурузная рассыпчатая 160
- Буфетная продукция
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый
(яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Сок фруктовый (яблоки) 150
- Суп из овощей без томата, без моркови со сметаной 265
- Тефтели 100
- Картофельное пюре на воде 195
- Компот без сахара 200
- Суп картофельный с рисовой крупой без моркови 250
- Биточки паровые 100 (суфле из говядины)
- Картофельное пюре на воде 195
- Компот без сахара 200
- Суп картофельный с макаронными изделиями без моркови 250
- Рагу из овощей с отварным мясом без моркови и без томата 300
- Компот без сахара 200
- Суп картофельный с клецками без моркови 250
- Голубцы ленивые 250
- Соус сметанный 50
- Картофельное пюре на воде 195
- Компот без сахара 200
- Суп из овощей без томата, без моркови со сметаной 265
- Биточки паровые 100 (котлета паровая)
- Каша ячневая рассыпчатая 160
- Компот без сахара 200
- Суп картофельный с рисовой крупой без моркови 250
- Биточки паровые 100
(суфле из говядины)
- Картофельное пюре на воде 195
- Компот без сахара 200
- Суп картофельный с клецками без моркови 250
- Рагу из овощей с отварным мясом без моркови и без томата 300
- Компот без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Сыр 30
- Чай без сахара 200
- Запеканка из творога без сахара (сырники из творога без сахара) 130
- Соус сметанный без сахара 50
- Каша пшеничная вязкая 160
- Буфетная продукция
- Гуляш 125
- Каша пшеничная вязкая 160
- Буфетная продукция
- Кнели из говядины 47
- Каша ячневая рассыпчатая 160
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100 (котлета паровая)
- Картофельное пюре на воде 195
- Буфетная продукция
- Запеканка картофельная с мясом 230
- Соус сметанный 50
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Запеканка из творога без сахара 130
- Соус сметанный без сахара 50
- Каша геркулесовая вязкая 160
- Буфетная продукция
- Биточки паровые 100 (суфле из говядины)
- Каша рисовая рассыпчатая 160
- Капуста тушеная в сметанном соусе 100
- Буфетная продукция
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)
- Кефир 100 (150)

Буфетная продукция по заявкам отделений на весь день:
- Хлеб пшеничный - 130 (150)
- Хлеб ржаной - 75
- Масло сливочное - 10 (15, 20)
- Чай - 0,0002
- Сахар - 30 (20)

Начальник управления организации
медицинской помощи женщинам и детям
министерства здравоохранения
Краснодарского края
Т.Н.ПЕРЕПЕЛКИНА


------------------------------------------------------------------