Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Департамента потребительской сферы Краснодарского края от 31.07.2014 N 61 "О проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края"



ДЕПАРТАМЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СФЕРЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 31 июля 2014 г. № 61

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

В целях реализации мероприятий подпрограммы "Качество" на 2014 - 2018 годы (с развитием подсистемы защиты прав потребителей в Краснодарском крае) государственной программы Краснодарского края "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденной Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 14 октября 2013 года № 1201 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Экономическое развитие и инновационная экономика", приказываю:
1. Утвердить Положение о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края" (далее - конкурс) (приложение № 1).
2. Образовать комиссию по подведению итогов конкурса и утвердить ее состав (приложение № 2).
3. Отделу координации услуг общественного питания управления торговли и услуг департамента (Шаззо) обеспечить проведение конкурса среди организаций отрасли общественного питания.
4. Отделу организационно-правовой работы управления по организационно-правовой работе, экономическому анализу и государственным программам департамента (Павловец):
1) опубликовать настоящий Приказ на официальном сайте департамента, официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
2) обеспечить освещение в краевых средствах массовой информации мероприятий по проведению конкурса и подведению его итогов.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
6. Настоящий Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Руководитель департамента
Ю.Ф.ПОЛЯКОВ





Приложение № 1

Утверждено
Приказом департамента
потребительской сферы
Краснодарского края
от 31 июля 2014 г. № 61

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Настоящее Положение регламентирует общий порядок проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края" (далее - конкурс), проводящегося в целях выявления и поощрения лучших предприятий общественного питания, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения, и их публичного признания с использованием возможностей средств массовой информации.
Конкурс проводится в целях реализации мероприятий подпрограммы "Качество" на 2014 - 2018 годы (с развитием подсистемы защиты прав потребителей в Краснодарском крае) государственной программы Краснодарского края "Экономическое развитие и инновационная экономика", утвержденной Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 14 октября 2013 года № 1201 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Экономическое развитие и инновационная экономика", в целях повышения качества оказываемых услуг в предприятиях общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории Краснодарского края, формирования положительного делового имиджа региона, а также стимулирования инвестиционных процессов в Краснодарском крае.

1. Общие положения

1.1. В конкурсе вправе принимать участие индивидуальные предприниматели и юридические лица всех форм собственности (далее - участники конкурса, предприятия), осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Краснодарского края в отрасли общественного питания, классифицируемой в соответствии с кодами 55.3, 55.30, 55.4, 55.40, 55.5, 55.51, 55.52 раздела H Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).
1.2. Участие в конкурсе бесплатное.
1.3. Организация конкурса осуществляется департаментом потребительской сферы Краснодарского края (далее - организатор). Организатор конкурса утверждает состав комиссии по подведению итогов конкурса (далее - конкурсная комиссия) и обеспечивает организационное сопровождение ее деятельности.
1.4. Органы местного самоуправления в Краснодарском крае вправе вносить организатору предложения об участии в конкурсе ведущих предприятий общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории муниципальных образований края.
1.5. Победители конкурса определяются в следующих номинациях:
1) "Лучший ресторан Краснодарского края";
2) "Лучшее кафе Краснодарского края";
3) "Лучший бар Краснодарского края";
4) "Лучшая кофейня Краснодарского края";
5) "Лучшее предприятие быстрого обслуживания Краснодарского края";
6) "Лучшая столовая Краснодарского края";
7) "Лучшая сеть предприятий общественного питания Краснодарского края";
8) "Лучшая кейтеринговая компания Краснодарского края";
9) "За личный вклад в развитие отрасли общественного питания Кубани";
10) "За мастерство и верность профессии".
1.6. Один хозяйствующий субъект вправе заявить для участия в конкурсе несколько предприятий общественного питания или их работников либо подать заявку для участия в конкурсе в номинации "Лучшая сеть предприятий питания Краснодарского края" с учетом положений пункта 1.13 настоящего Положения.
1.7. В номинации "Лучший ресторан Краснодарского края" победители определяются среди предприятий общественного питания, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, в соответствии с категориями:
1) с количеством посадочных мест до 100;
2) с количеством посадочных мест от 101 до 200;
3) с количеством посадочных мест свыше 200.
1.8. В номинации "Лучшее кафе Краснодарского края" победители определяются среди предприятий общественного питания, предоставляющих потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующих фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, в соответствии с категориями:
1) с количеством посадочных мест до 50;
2) с количеством посадочных мест от 51 до 150;
3) с количеством посадочных мест свыше 150.
1.9. В номинации "Лучший бар Краснодарского края" победители определяются среди предприятий общественного питания, оборудованных барной стойкой и реализующих, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте.
1.10. В номинации "Лучшая кофейня Краснодарского края" победители определяются среди предприятий общественного питания, специализирующихся в основном на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, а также хлебобулочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности.
1.11. В номинации "Лучшее предприятие быстрого обслуживания Краснодарского края" победители определяются среди предприятий общественного питания, реализующих узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, в том числе из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающих минимальные затраты времени на обслуживание потребителей, а также предприятий питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенных для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков.
1.12. В номинации "Лучшая столовая Краснодарского края" победители определяются среди общедоступных предприятий общественного питания, производящих и реализующих блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
1.13. В номинации "Лучшая сеть предприятий общественного питания Краснодарского края" принимают участие предприятия, владеющие объектами общественного питания с общим ассортиментом изготавливаемой продукции и одинаковой формой организации потребления, объединенных под одной торговой маркой или брендом, управляемых по единым организационно-управленческим принципам.
1.14. В номинации "Лучшая кейтеринговая компания Краснодарского края" победители определяются среди предприятий общественного питания, оказывающих услуги по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и частными лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий и розничную продажу продукции общественного питания и с привлечением всех предприятий и служб, оказывающих подрядные услуги по организации питания.
1.15. В номинации "За личный вклад в развитие отрасли общественного питания Кубани" определяется руководитель предприятия общественного питания - участника конкурса, внесший значительный личный вклад в развитие отрасли общественного питания Краснодарского края.
1.16. В номинации "За мастерство и верность профессии" определяется работник предприятия общественного питания - участника конкурса - за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, творческий подход, а также осуществление особо выдающейся новаторской деятельности.
1.17. Конкурсная комиссия оставляет за собой право учреждения дополнительных номинаций и право перемещать заявки из одной номинации в другую (по согласованию с участником конкурса).

2. Порядок проведения конкурса

2.1. Для участия в конкурсе участники предоставляют следующие документы:
1) заявку на участие в конкурсе по установленной форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению;
2) информацию о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие Краснодарского края, участии в социально значимых и благотворительных акциях;
3) справки налогового органа о состоянии расчетов предприятия общественного питания по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций за первое полугодие текущего года;
4) справку о средней заработной плате на предприятии;
5) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок;
6) копии меню и прейскурантов (за любые две недели текущего года);
7) фотографии фасада предприятия и обеденного зала, прилегающей территории, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала, иные фотоматериалы, подтверждающие соответствие участника конкурса критериям, перечисленным в приложении № 2 к настоящему Положению.
2.2. Заявки на участие в конкурсе принимаются в период с 1 августа по 1 ноября текущего года.
2.3. При проведении конкурса не рассматриваются показатели организаций, имеющих на момент представления документов задолженность текущего года перед бюджетами различных уровней и внебюджетными фондами.
2.4. В целях наиболее полного представления участника конкурса дополнительно могут быть представлены иные материалы (в альбомах, макетах, рекламно-информационные, видеофильмы, презентации и т.д.).
2.5. Информация, представляемая участниками конкурса, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
2.6. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, конкурсной комиссией не рассматриваются. Заявки и конкурсные материалы, представленные на конкурс, заявителям не возвращаются.

3. Критерии оценки конкурсных материалов

3.1. Для определения победителей конкурса используются следующие критерии:
1) соблюдение требований действующего законодательства Российской Федерации в области предоставления потребителю услуг общественного питания;
2) показатели, характеризующие экономическое состояние участника конкурса;
3) разнообразие ассортимента в меню и прейскурантах, предлагаемых участником конкурса, их оформление;
4) оформление экстерьера и интерьера участника конкурса, организация рабочих мест сотрудников;
5) наличие форменной одежды у работников производства и обслуживающего персонала;
6) предоставление дополнительных услуг;
7) наличие жалоб или обращений посетителей;
8) вклад в социально-экономическое развитие Краснодарского края, участие в социально значимых и благотворительных акциях;
9) благоустройство прилегающей территории.
3.2. При определении победителей конкурса учитываются показатели деятельности участников конкурса за первое полугодие текущего года в сопоставимой оценке с аналогичным периодом предыдущего года.
3.3. Полный перечень критериев оценки участников конкурса с указанием максимально возможного количества начисляемых за них баллов перечислены в приложении № 2 к настоящему Положению.

4. Порядок подведения итогов конкурса

4.1. Рабочая группа, сформированная организатором, проводит анализ заявок участников конкурса, в случае необходимости с выездом на место, оценку эффективности деятельности участников конкурса и представляет в конкурсную комиссию сведения о предварительных итогах конкурса.
4.2. Рабочая группа при подведении предварительных итогов конкурса использует критерии оценки конкурса согласно приложению № 2 к настоящему Положению и определяет 3 претендентов на победу в каждой из номинаций.
4.3. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией в течение 15 дней с момента окончания приема заявок.
4.4. Конкурс в отдельной номинации считается несостоявшимся, если для участия в нем подано менее трех заявок.
4.5. В ходе заседания конкурсная комиссия:
1) рассматривает результаты анализа и оценки эффективности деятельности участников конкурса, сформированные рабочей группой;
2) определяет победителя в каждой из номинаций из 3 выбранных претендентов большинством голосов от общего числа членов конкурсной комиссии.
4.6. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
4.7. Решение конкурсной комиссии об определении победителей конкурса принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов комиссии и оформляется протоколом. В случае равенства голосов и баллов председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса.
4.8. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарем комиссии. Ведение протокола обеспечивает секретарь конкурсной комиссии.
4.9. Итоги работы конкурсной комиссии объявляются председателем конкурсной комиссии. Информация о результатах конкурса, а также месте и времени награждения победителей публикуется на официальном сайте организатора.
4.10. Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке. Победителям конкурса вручаются памятные подарки.
4.11. Участники конкурса, признанные победителями, имеют право использовать эти достижения в рекламных целях.

Заместитель начальника отдела
координации услуг общественного
питания управления торговли
и услуг департамента
Ф.Р.ШАЗЗО





Приложение № 1
к Положению о проведении
конкурса "Лучшее предприятие
общественного питания
Краснодарского края"

АНКЕТА-ЗАЯВКА
УЧАСТНИКА КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

1. Наименование организации/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя ________
___________________________________________________________________________
ИНН _______________________________ ОКВЭД _________________________________
Юридический адрес _________________________________________________________
___________________________________________________________________________
2. Название предприятия общественного питания (далее - предприятие) _______
___________________________________________________________________________
Местонахождение предприятия _______________________________________________
тел. ___________________ факс ____________________ веб-сайт _______________
e-mail ______________________________ дата открытия предприятия ___________
Виды оказываемых предприятием услуг _______________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

3. Характеристика руководителя предприятия, представляемого к участию в
номинации "За личный вклад в развитие сферы общественного питания Кубани"
Ф.И.О., наименование должности ____________________________________________
___________________________________________________________________________
Образование _______________________________________________________________
(специальность по образованию, наименование учебного заведения,
год окончания)
___________________________________________________________________________
Ученая степень, ученое звание (при наличии) _______________________________
___________________________________________________________________________
Государственные, краевые или муниципальные награды (при наличии) и даты
награждений _______________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Общий стаж работы _________________ стаж работы в отрасли _________________
стаж работы в данном коллективе ___________________________________________

4. Характеристика работника представляемого к участию в номинации "За
мастерство и верность профессии"
Фамилия, имя, отчество, наименование должности ____________________________
___________________________________________________________________________
Образование, ученая степень, ученое звание (при наличии) __________________
___________________________________________________________________________
Государственные, краевые или муниципальные награды (при наличии) и даты
награждений _______________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Общий стаж работы __________________ Стаж работы в отрасли ________________
Стаж работы в данном коллективе ___________________________________________
Достижения в работе, применение новаторских идей __________________________
___________________________________________________________________________

5. Основные характеристики предприятия

Наименование показателя
Значение показателя
Площадь зала обслуживания клиентов, кв.м

Площадь производственных и технических зон, кв.м

Площадь автостоянки для посетителей, кв.м

Количество посадочных мест, ед.

Доведение до потребителя необходимой информации о предприятии и предоставляемых услугах (оформление вывески, меню, "уголка потребителя") (да/нет)

Наличие гардероба (да/нет)

Наличие форменной одежды работников (да/нет)

Количество жалоб, полученных от клиентов за текущий год (в соответствии с книгой отзывов и предложений), ед.

Отсутствие/наличие нарушений по результатам проверок органов по защите прав потребителей, ед.

Наличие благодарностей клиентов за текущий год, ед.

Повышение квалификации работников, чел.

Использование в работе современных технологий и материалов (да/нет)

Наличие документов добровольной сертификации услуг (да/нет)

Наличие наград, дипломов, свидетельств о присуждении призовых мест по итогам участия в конкурсах профессионального мастерства, смотрах, фестивалях, выставках (да/нет)

Наличие профессионального образования у работников предприятия, чел.

Доступность для маломобильных групп населения, в том числе наличие пандуса или кнопки вызова (да/нет)


6. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Наименование показателя
6 мес.
Темп роста, %
текущий год
прошлый год
Объем оказанных услуг, тыс. руб.



Платежи в консолидированный бюджет Краснодарского края <*>, всего, тыс. руб.



Среднесписочная численность работников, человек



Среднемесячная заработная плата 1 работника, тыс. руб.



Объем инвестиций на развитие собственного производства (приобретение помещений, оборудования и т.д.), тыс. руб.



Объем средств, направленных на повышение квалификации и обучение персонала, тыс. руб.



Объем средств, направленных на благотворительность, тыс. руб.



Прибыль (убыток), на конец отчетного периода, тыс. руб.




7. Показатели, характеризующие профессионализм и культуру обслуживания на предприятии

Наименование показателя
Значение показателя
Наличие специализации на кухне определенных стран или региона (да/нет)

Разнообразие блюд и напитков, представленных в меню, ед.

Наличие меню на иностранном языке (да/нет)

Использование в приготовлении блюд и напитков продукции кубанских производителей (да/нет)

Прием заказов по телефону (да/нет)

Доставка выполненных заказов на дом (да/нет)

Наличие фирменной упаковки готовых заказов (да/нет)

Организация времени ожидания (да/нет)

Услуги по организации выездного обслуживания (да/нет)

Организация современных форм расчета за оказанные услуги (да/нет)

Заказ такси (да/нет)

Обеспечение безопасности клиентов (да/нет)


Руководитель _______________________ ___________________________________
(подпись) М.П. (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер __________________ ____________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)





Приложение № 2
к Положению о проведении
конкурса "Лучшее предприятие
общественного питания
Краснодарского края"

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

N
п/п
Показатель
Количество баллов
1.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1.
Единый стиль оформления помещений и зала обслуживания посетителей, фасада, витрин и вывески
2
1.2.
Благоустройство и декоративное оформление прилегающей территории
2
1.3.
Санитарное состояние (прилегающей территории, зала обслуживания посетителей, рабочих зон)
2
1.4.
Доведение до потребителя необходимой информации о предприятии и предоставляемых услугах (оформление вывески, меню, "уголка потребителя")
3
1.5.
Наличие автостоянки для посетителей
1
1.6.
Наличие гардероба
1
1.7.
Наличие форменной одежды работников
2
1.8.
Техническая оснащенность предприятия и рациональная организация рабочих мест
2
1.9.
Отсутствие/наличие нарушений по результатам проверок органов по защите прав потребителей
1/-3
1.10.
Количество жалоб, полученных от посетителей:


- до 3
-1

- 3 и более
-3
1.11.
Наличие благодарностей клиентов за текущий год
3
1.12.
Повышение квалификации работников
3
1.13.
Использование в работе современных технологий и материалов
3
1.14.
Наличие документов добровольной сертификации услуг
3
1.15.
1.16.
Наличие наград, дипломов, свидетельств о присуждении призовых мест по итогам участия в конкурсах профессионального мастерства, смотрах, фестивалях, выставках
3
1.17.
Наличие профессионального образования у работников предприятия
2
1.18.
Доступность для маломобильных групп населения, в том числе наличие пандуса или кнопки вызова
2
2.
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2.1.
Увеличение объема оказанных услуг
1
2.2.
Увеличение объема платежей в консолидированный бюджет Краснодарского края
3
2.3.
Увеличение среднесписочной численности работников
1
2.4.
Увеличение среднемесячной заработной платы 1 работника
3
2.5.
Увеличение объема инвестиций на развитие собственного производства
3
2.6.
Увеличение объема средств, направленных на повышение квалификации и обучение персонала
3
2.7.
Увеличение объема средств, направленных на благотворительность
3
2.8.
Увеличение прибыли / полученный убыток
1/-1
3.
РАЗНООБРАЗИЕ МЕНЮ / ПРЕЙСКУРАНТА, ИХ ОФОРМЛЕНИЕ, КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
3.1.
Наличие специализации на кухне определенных стран или региона (европейская, азиатская, кавказская, русская и пр.)
1
3.2.
Разнообразие блюд и напитков, представленных в меню:


- до 50 наименований
1

- от 51 до 100 наименований
2

- свыше 100 наименований
3
3.3.
Оформление меню
1
3.4.
Наличие меню на иностранном языке
1
3.5.
Прием заказов по телефону
1
3.6.
Доставка выполненных заказов на дом
1
3.7.
Наличие фирменной упаковки готовых заказов
1
3.8.
Использование в приготовлении блюд и напитков продукции кубанских производителей
2
3.9.
Организация времени ожидания (наличие журналов, Wi-Fi, музыки, телевидения, подача напитков, "комплиментов от шеф-повара", и т.п.)
1
3.10.
Услуги по организации выездного обслуживания
2
3.11.
Организация современных форм расчета за оказанные услуги (использование банковских карт, оформление копии счета для клиента и т.д.)
2
3.12.
Заказ такси
1
3.13.
Обеспечение безопасности клиентов (наличие охраны, "тревожной" кнопки)
1





Приложение № 2

Утвержден
Приказом департамента
потребительской сферы
Краснодарского края
от 31 июля 2014 г. № 61

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Поляков
Юрий Федорович
-
руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края, председатель комиссии;
Мартыненко
Андрей Сергеевич
-
заместитель руководителя департамента потребительской сферы Краснодарского края, заместитель председателя комиссии;
Шаззо
Фатима Рамазановна
-
заместитель начальника отдела координации услуг общественного питания управления торговли и услуг департамента потребительской сферы Краснодарского края, секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Альшева
Наталья Ивановна
-
председатель комитета по вопросам экономики, торговли, сельского хозяйства и предпринимательства городской Думы Краснодара (по согласованию);
Благодырь
Юрий Викторович
-
директор информационного портала "Угости.com" (по согласованию);
Буркут
Светлана Ивановна
-
исполнительный директор Ассоциации кулинаров Краснодарского края (по согласованию);
Гречаная
Татьяна Викторовна
-
заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (по согласованию);
Кофанов
Антон Александрович
-
директор Краснодарского филиала ФГБОУ ВПО "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" (по согласованию);
Романченко
Людмила Михайловна
-
заместитель председателя правления Краснодарского краевого союза потребительских обществ (по согласованию);
Скрипченко
Елена Геннадьевна
-
PR-директор Портала Южного Региона "ЮГА.ру" (по согласованию);
Тамова
Майя Юрьевна
-
заведующая кафедрой технологии и организации питания, доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВПО "Кубанский Государственный технологический университет" (по согласованию).

Заместитель начальника отдела
координации услуг общественного
питания управления торговли
и услуг департамента
Ф.Р.ШАЗЗО


------------------------------------------------------------------