Приказ Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 18.11.2014 N 939 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - комплексных центрах социального обслуживания населения"
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 18 ноября 2014 г. № 939
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
В целях реализации пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края - комплексных центрах социального обслуживания населения (прилагается).
2. Отделу информационно-аналитической и методической работы (Паршина):
обеспечить направление настоящего Приказа для размещения (опубликования) на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направления на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru);
обеспечить размещение настоящего Приказа на официальном сайте министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края (www.sznkuban.ru) и справочно-правовой системе "-->Кубань".
3. Заместителю начальника отдела правового обеспечения в управлении правового обеспечения и организации гражданской службы министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края М.А. Захарову в 7-дневный срок после издания настоящего Приказа направить его копию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра социального развития и семейной политики Краснодарского края С.П. Гаркушу.
5. Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.
Министр
Е.С.ИЛЬЧЕНКО
Приложение
Утверждены
Приказом министерства
социального развития
и семейной политики
Краснодарского края
от 18 ноября 2014 г. № 939
НОРМЫ
ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Таблица № 1
Нормы питания
граждан пожилого возраста и инвалидов, лиц без определенного
места жительства и занятий в отделениях дневного (ночного)
пребывания комплексных центров социального
обслуживания населения
N
п/п
Наименования продуктов
Количество граммов на 1 день, брутто
1
2
3
1
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
хлеб пшеничный
50
хлеб ржано-пшеничный
50
мука пшеничная
40
2
Овощи
капуста белокочанная свежая
15
картофель
15
прочие овощи в осенне-зимний период/в весенне-летний период
10/30
3
Фрукты и соки
сезонные фрукты и ягоды, цитрусовые свежие и другие
150
соки плодово-ягодные
70
Молоко и молочные продукты
молоко
15
сыры (полутвердые, плавленые)
13
5
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба
колбасные изделия
60
куры 1-й категории (потрошеные)
35
яйцо
4 шт. в неделю
6
Масла и жировые продукты
масло сливочное
20
маргарин
2
масло растительное
2
7
Кондитерские изделия и другие продукты
сахар-песок
5
сахар-рафинад
20
повидло, джем
5
кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)
20
дрожжи прессованные
0,4
чай черный
4
специи
0,002
соль
1
Таблица № 2
Замены
продуктов по основным пищевым веществам
Продукт
Вес нетто, г
Продукт-заменитель
Вес нетто, г
Добавить (+), снять (-), г
масло сливочное или другой жир
сахар
1
2
3
4
5
6
Мясо говядина
100
Мясо кролика
98
-6,8
Баранина 2 кат.
97
-2,1
Верблюжатина
107
-3,6
Конина 1 кат.
104
-4,0
Мясо лося
95
+6,5
Оленина 1 кат.
104
-2,2
Печень говяжья
116
+4,1
Печень свиная
107
+3,9
Сердце говяжье
135
+3,6
Куры 2 кат.
97
-1,8
Яичный порошок
45
-11,9
-1,6
Рыба (треска)
115
+7,6
Творог (полужирный)
121
-4,7
-1,6
Консервы мясные
120
-15,0
Молоко цельное
100
Молоко сухое цельное в герметической упаковке
11
+0,6
+0,4
Молоко сухое обезжиренное в герметической упаковке
7,5
+3,7
+1,0
Молоко сгущенное стерилизованное
40
+1,0
Молоко сгущенное с сахаром
39
-17,1
Сливки сухие
12
-2,3
+1,6
Сливки сгущенные с сахаром
35
-4,1
-11,7
Творог (полужирный)
17
+2,0
+4,5
Мясо говядина
14
+2,7
+4,7
Рыба (треска)
16
+3,7
+4,7
Сыр (Пошехонский)
11
+0,4
+4,7
Яйцо куриное
22
+0,8
+4,6
Яичный порошок
6
+1,2
+4,3
Творог полужирный
100
Мясо говядина
83
+3,9
+1,3
Рыба (треска)
95
+10,2
+1,3
Яйцо куриное 1 штука
41
Творог полужирный
31
+2,3
Мясо говядина
26
+3,5
+0,3
Рыба (треска)
30
+5,4
+0,3
Молоко цельное
186
-1,5
-8,4
Сыр (Пошехонский)
20
-0,7
+0,3
Яичный порошок
11,5
+0,5
-0,5
Рыба (треска)
100
Мясо говядина
87
-1,5
Творог полужирный
105
-10,8
-1,4
Яичный порошок
39
-16,8
-2,8
Картофель
100
Капуста белокочанная
111
+13,7
Капуста цветная
80
+15,8
Морковь
154
+14,1
Свекла
118
+7,0
Бобы (фасоль)
33
+17,0
Горошек зеленый
40
+14,4
Горошек зеленый консервированный
64
+15,2
Макароны, вермишель
25
Крупа манная
25
Хлеб пшеничный 1 сорт
35
Хлеб пшеничный
100
Мука пшеничная
70
-9,7
Хлеб ржаной
111
-3,8
Макароны, вермишель
70
Крупа манная
70
Яблоки свежие
100
Яблоки консервированные
200
-36,3
Сок яблочный
90
+0,8
Сок виноградный
133
-13,3
Сок сливовый
133
-10,1
Сухофрукты:
яблоки
12
+3,1
чернослив
17
+0,2
курага (абрикосы)
8
+6,0
изюм
22
-4,3
Масло растительное
100
Майонез (по жиру и калорийности)
140
Мясо говядина
100
Свинина мясная (по белку)
110
-11
Сосиски, сардельки, колбаса вареная (по белку)
150
-10
Рыба свежая
100
Рыбные консервы натуральные (по белку)
100
Примечание. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г сливочного масла содержится 72,5% жира.
Начальник отдела организации
социального обслуживания
В.Н.НЕЛИЧЕВ
------------------------------------------------------------------
Введите даты для поиска: